St
Глава Чечни Кадыров назвал уклонистов «рабами заячьей души»
18+
Мобилизация в России началась 21 сентября undefined

Глава Чечни Кадыров назвал уклонистов «рабами заячьей души»

Мобилизация в России началась 21 сентября

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале обратился к тем, кто уклоняется от призыва в армию по мобилизации. По словам Кадырова, когда эти люди что-то требуют от государства, желают «расширить свою зону комфорта», они «до мозга костей патриоты», но когда речь зашла о мобилизации — трусы, «рабы заячьей души». 


«Нет, ты не благодарный государству и верный народу защитник. Ты обычный трус, раб своей заячьей души, бросаешь родственников, друзей, знакомых, дом, город... И никакие оправдания не смоют этот твой позор, уклонист. Ты даже трусость свою боишься признать», — написал Кадыров. 


По словам главы Чечни, уклонист может выступать с разными оправданиями, но все они бессмысленны: «Ты можешь сказать, что ты не поддерживаешь нынешнюю политику. Ты можешь придумать сказку, что тебе чужда идея войны и концепция оружия или что ты просто не приемлешь насилие. Но знай: ты всего лишь трус, предатель и человек второго сорта». 


Кадыров указал, что когда уклонисту что-то нужно от государства, он «гражданин с большой буквы», любящий «тыкать пальцем во вторую главу Конституции России» (в ней перечислены права и свободы человека и гражданина. — Примеч. Daily Storm). 


Президент России Владимир Путин объявил о мобилизации 21 сентября. Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, мобилизация затронет 300 тысяч резервистов — отслуживших людей, в первую очередь с боевым опытом, имеющих военно-учетную специальность. Позже в Минобороны пояснили, что отправке в войска подлежат прежде всего стрелки, танкисты, артиллеристы, водители, механики-водители. В ведомстве также указали, что под мобилизацию не подпадут граждане с высшим образованием, работающие в том числе в сфере IT, СМИ, в некоторых финансовых организациях.


За несколько дней до объявления частичной мобилизации Кадыров предложил регионам провести «самомобилизацию». По его словам, каждый субъект мог бы подготовить минимум тысячу добровольцев. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...