St
Кадыров призвал регионы России к «самомобилизации» , чтобы быстрее решить задачи спецоперации на Украине
Глава Чечни считает, что не надо «отсиживаться в ожидании окончания спецоперации» undefined

Кадыров призвал регионы России к «самомобилизации» , чтобы быстрее решить задачи спецоперации на Украине

Глава Чечни считает, что не надо «отсиживаться в ожидании окончания спецоперации»

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал регионы к «самомобилизации». Об этом политик написал в своем Telegram-канале. По мнению Кадырова, главам регионов не стоит «отсиживаться», ожидая окончания спецоперации на Украине, а следовало бы подготовить и укомплектовать «хотя бы одну тысячу добровольцев».


Глава Чечни в начале своего поста напомнил, что Россия является федеративным государством, где регионы «могут быть инициаторами любых начинаний». «И одним из таких начинаний сегодня должна стать самомобилизация», — полагает Кадыров.


«Не нужно ждать объявления Кремлем военного положения, или наоборот, отсиживаться в ожидании окончания СВО на Украине. Глава каждого субъекта России сегодня должен доказать свою готовность помочь государству. И помощь эта должна выражаться не словесными выступлениями или банальными автопробегами, а конкретными действиями, которые помогут бойцам», — пояснил глава Чечни.


Он выразил мнение, что каждый глава российского региона «вполне в состоянии подготовить, обучить и укомплектовать хотя бы одну тысячу добровольцев». По словам Кадырова, это «не такое уж большое количество», а всего лишь «минимум». «Зато в масштабах государства это внушительный военный контингент в 85 тысяч человек — почти армия!» — отметил политик.


Кадыров считает, что, руководствуясь таким подходом, вопрос решения задач спецоперации РФ на Украине можно было бы «закрыть в самый короткий срок». «И все это, заметьте, без объявления мобилизации. По опыту знаю, что в нашей стране искренних патриотов, готовых пополнить ряды добровольцев, достаточно», — добавил глава Чечни.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

14 сентября Кадыров заверил, что войска РФ «нигде и никуда не отступают» в ходе спецоперации на Украине. Политик также назвал вбросами сообщения СМИ об отступлении Российской армии. По словам главы Чечни, у военных тонкая тактика и стратегия.


Кадыров пояснил, что российские солдаты и офицеры комбинируют разные методы: растягивают силы противника, оттягивают их, зажимают в котел, заставляют его выйти в поле или заманивают в ловушку.


Также глава Чечни отметил, что объявил бы по всей России военное положение. «Это мое личное мнение. Говорю это не как глава республики, а как гражданин, патриот и доброволец, помогающий нашим ребятам, хотя никто не обязывал и приказа такого не давал», — признался Кадыров.


13 сентября пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что российские власти пока не рассматривают вариант всеобщей мобилизации. В этот же день лидер ЛДПР, глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал ситуацию в РФ равновесной и призвал граждан не опасаться «вбросов про всеобщую мобилизацию».

При этом депутат Госдумы Михаил Шеремет 12 сентября отметил, что в России следует объявить всеобщую мобилизацию, иначе цели спецоперации на Украине не будут достигнуты. Парламентарий подчеркнул, что «общество должно быть максимально консолидировано и целеустремлено на победу».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...