St
Депутат Госдумы Попов пообещал разобраться, можно ли проходить альтернативную службу по мобилизации
В соцсетях обращают внимание, что этот вопрос не урегулирован undefined

Депутат Госдумы Попов пообещал разобраться, можно ли проходить альтернативную службу по мобилизации

В соцсетях обращают внимание, что этот вопрос не урегулирован

Советник главы центрального исполкома партии «Новые люди» Никита Ляховецкий отметил в своем Telegram-канале, что вопрос прохождения альтернативной гражданской службы во время мобилизации законодательно не урегулирован. Депутат Госдумы Евгений Попов пообещал уточнить у других парламентариев этот вопрос. 


«Спасибо. Направлю записку коллегам из профильного комитета», — написал Попов в своем Telegram-канале. 


Президент России Владимир Путин объявил частичную мобилизацию в стране 21 сентября. Он заявил, что российские войска на Украине противостоят «фактически всей военной машине коллективного Запада», линия соприкосновения (фронта) составляет тысячу километров. 


Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что мобилизуют 300 тысяч резервистов — тех, кто отслужил в армии, имеет военно-учетную специальность и боевой опыт. Их призывают прежде всего для контроля над линией фронта, утверждал Шойгу. 


Минобороны выпустило несколько разъяснений по мобилизации. Так, отправке в войска подлежат прежде всего стрелки, танкисты, артиллеристы, водители, механики-водители, заявляли в Минобороны. В ведомстве также указали, что под мобилизацию не подпадут граждане с высшим образованием, работающие в том числе в сфере IT, СМИ, в некоторых финансовых организациях.


С 22 сентября в России заработала горячая линия по мобилизации по номеру 122. Информацию о мобилизации также можно получить на правительственном портале «Объясняем.рф» — как на сайте, так и в соцсетях. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...