St
Главнокомандующий ВСУ выступил за продолжение боев в Артемовске
18+
Его поддержал командующий Сухопутными войсками ВСУ Александр Сырский undefined

Главнокомандующий ВСУ выступил за продолжение боев в Артемовске

Его поддержал командующий Сухопутными войсками ВСУ Александр Сырский

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины (ВСУ) Валерий Залужный и командующий Сухопутными войсками ВСУ Александр Сырский выступили за продолжение боев в городе Артемовск (украинское название — Бахмут). Ранее СМИ писали, что между президентом Украины Владимиром Зеленским и Сырским возникли разногласия из-за ситуации вокруг Артемовска.


В офисе президента Украины сообщили, что 6 марта Зеленский провел очередное заседание Ставки Верховного главнокомандующего. На заседании рассматривалась ситуация в Артемовске.


Зеленский спросил Валерия Залужного и Александра Сырского о дальнейших действий на этом направлении. «Они высказались за продолжение оборонной операции и дальнейшее усиление наших позиций в Бахмуте», — рассказали в офисе Зеленского.


На заседании также были рассмотрены вопросы поставок оружия, оборудования и их распределения по оперативным направлениям.


Ранее 6 марта источники газеты Bild сообщили, что между Владимиром Зеленским и главнокомандующим ВСУ Валерием Залужным возникли сильные разногласия из-за ситуации вокруг боев в Артемовске.


По информации издания, Залужный несколько недель назад «по тактическим соображениям» рекомендовал задуматься об отступлении из города. В украинском правительстве сказали газете, что считают верным решение продолжать удерживать Артемовск.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...