St
Bild: Между Зеленским и Залужным возникли разногласия из-за ситуации вокруг Артемовска
18+
По информации издания, у президента Украины и главкома ВСУ разные взгляды на обстановку в городе, который штурмует Россия undefined

Bild: Между Зеленским и Залужным возникли разногласия из-за ситуации вокруг Артемовска

По информации издания, у президента Украины и главкома ВСУ разные взгляды на обстановку в городе, который штурмует Россия

Между президентом Украины Владимиром Зеленским и главнокомандующим ВСУ генералом Валерием Залужным возникли сильные разногласия из-за ситуации вокруг боев в Артемовске (Бахмуте). Об этом сообщает газета Bild со ссылкой на источники.


Как пишет издание, Залужный несколько недель назад «по тактическим соображениям» рекомендовал задуматься об отступлении из города. В украинском правительстве заявили Bild, что считают верным решение продолжать удерживать Артемовск.


Украинский военный аналитик, пожелавший сохранить анонимность, заявил изданию, что большинство бойцов ВСУ не видят смысла в удержании города. По его словам, военные задаются вопросом, «зачем нам окапываться, когда нас окружает враг».


Артемовск расположен в ДНР, российские войска несколько месяцев ведут бои за него. Советник Зеленского Александр Роднянский допускал, что ВСУ при необходимости могут отступить из Артемовска, потому что Украина не собирается напрасно жертвовать бойцами.


3 марта бизнесмен Евгений Пригожин, называющий себя основателем ЧВК «Вагнер», заявил, что подразделения частной военной компании окружили Артемовск. Он призвал Зеленского дать возможность старикам и детям покинуть город.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...