St
Главный редактор «Радио Коммерсантъ» опроверг версию о саботаже на радиостанции в стиле Марины Овсянниковой
Алексей Воробьев подтвердил, что интернет-эфир станции был взломан, но исключил внутреннее вмешательство Алексей Воробьев

Главный редактор «Радио Коммерсантъ» опроверг версию о саботаже на радиостанции в стиле Марины Овсянниковой

Алексей Воробьев подтвердил, что интернет-эфир станции был взломан, но исключил внутреннее вмешательство

Алексей Воробьев Фото: РИА Новости / Нина Зотина

Интернет-эфир радиостанции «Коммерсантъ FM» подвергся атаке хакеров. Об этом сообщили в официальном Telegram-канале станции. Неизвестные взломали эфир и включили гимн Украины. После этого прозвучала песня группы «Ногу свело», за которую на ее фронтмена Макса Покровского завели уголовное дело о дискредитации ВС РФ. Главный редактор «Коммерсантъ FM» Алексей Воробьев в беседе с Daily Storm подтвердил факт взлома, но при этом не исключил и технический сбой. 


«Я готов подтвердить, что произошел либо технический сбой, либо, скорее всего, взлом. Мои технические специалисты говорят, что, скорее всего, было вмешательство в наш интернет-поток путем подбора паролей. Мне сложно говорить точными техническими формулировками, поскольку я здесь не специалист. <…> Я думаю, что вмешательство внутри компании исключено в этот процесс», объяснил Воробьев. 


На данный момент интернет-поток блокирован. По заверению главреда, он будет восстановлен в ближайшие минуты. 


Воробьев сообщил, что вряд ли будет наказывать ответственного за интернет-поток. Тем не менее ситуация требует более пристального изучения и пока рано что-либо говорить по горячим следам. Также редактор не исключил, что радиостанция принесет извинения слушателям, но только после окончания разбирательства. 


С 2013 года Воробьев руководил запуском украинских радиостанций «Вести» и «Эра». Однако он сразу отмел все подозрения в саботаже в свой адрес, как это было в случае с журналисткой Мариной Овсянниковой. 14 марта она прервала эфир «Первого канала» акцией против спецоперации на Украине. 


«Это было бы большой ошибкой так считать [его виновным]. Просто эти вещи нужно разделять. Я весьма профессионально отношусь к своей работе, вне зависимости от того, каким проектом я занимаюсь. Мы занимаемся профессией, и наш подход всегда профессиональный, изложил свои доводы Воробьев. Подозревать можно кого угодно и в чем угодно. Если найдутся такие люди ну что ж, придется им ответить». 


В прямом эфире программы «Время» 14 марта на Первом канале в студию выбежала редактор Марина Овсянникова с плакатом, на котором было написано, что она выступает против военной операции России на Украине. 15 марта Останкинский суд Москвы признал Овсянникову виновной в организации несогласованной акции и оштрафовал ее на 30 тысяч рублей. Вскоре после инцидента экс-редактор устроилась на работу в известное немецкое издание Die Welt корреспондентом. А 1 июня украинские власти внесли ее в базу «Миротворца» по обвинению в участии в «спецоперациях Кремля», направленных на снижение санкционного давления на РФ».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...