St
Убит «сахарный король» под Тамбовом
В преступлении подозревают бизнесмена, который судился с коллегой по поводу принадлежности 150 гектаров земли undefined

Убит «сахарный король» под Тамбовом

В преступлении подозревают бизнесмена, который судился с коллегой по поводу принадлежности 150 гектаров земли

В Тамбовской области застрелен основатель и гендиректор холдинга «ГК АСБ» Юрий Хохлов, которого СМИ называют «сахарным королем». Бизнесмен на вертолете прилетел в деревню Рудовка, чтобы лично осмотреть поля принадлежащей ему фирмы. Хохлова поджидал другой предприниматель, ранее судившийся с ним за 150 гектаров земли в регионе.


Telegram-канал «112» пишет, что, по версии следствия, «сахарного короля» убил 49-летний фермер Владимир Левкин. Он ежегодно засеивал поле подсолнечником, который по указанию Хохлова уничтожали сотрудники его хозяйства. Убив оппонента, Левкин сам свел счеты с жизнью.


Уточняется, что на разборки с Хохловым фермер пришел с карабином «Вепрь». «Сахарный король» скончался на месте. После этого Левкин скрылся. Он уехал на пруд, расположенный в паре километров от Рудовки, и совершил суицид.


Прокуратура Тамбовской области взяла на контроль ход процессуальной проверки по факту убийства 53-летнего бизнесмена. Кроме того, процессуальную проверку проводит региональное управление Следственного комитета РФ.


Известно, что «ГК АСБ» объединяет несколько предприятий по производству сахара, подсолнечного масла и хранению зерна в ряде регионов страны. В частности, Кирсановский сахарный завод и маслозавод «Кристалл» в Тамбовской области, Грибановский сахарный завод в Воронежской области.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Среди активов Хохлова есть и сельскохозяйственное предприятие «Юго-Восточная агрогруппа», чьи угодья находятся в Тамбовской, Пензенской, Воронежской, Волгоградской и Саратовской областях.


Производимая компанией Хохлова продукция (сахар, меласса, бутилированное подсолнечное масло собственных торговых марок «Кристаллина», «Лучезарное», «Русское масло», «Осенний букет», жмых, гранулированный жом, гранулированная лузга, зерно) реализуется в 41 регионе России и отправляется на экспорт в другие страны.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...