St
Главный судья матча «Сочи» — «Спартак» объяснил скандальное пенальти

Главный судья матча «Сочи» — «Спартак» объяснил скандальное пенальти

Ранее владелец ФК «Спартак» Леонид Федун заявлял, что выведет команду из турнира из-за решений судьи

Ранее владелец ФК «Спартак» Леонид Федун заявлял, что выведет команду из турнира из-за решений судьи Фото: © ФК "Спартак"
Фото: © ФК "Спартак"

Второе пенальти по воротам «Спартака», из-за которого команда могла уйти с чемпионата России, было назначено по всем правилам, заявил главный судья матча «Сочи» — «Спартак» Василий Казарцев. Он отметил, что во время игры подобные решения должны приниматься моментально, и на кадрах записи можно увидеть нарушение, которое стало причиной штрафного удара. Арбитр добавил, что уверен в своем вердикте, хотя случай и был «нетипичным».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Да, момент, можно сказать, нетипичный: многие думают, что игрок «Сочи» уже совершил удар, и все, что происходит дальше, не считается. Это не так. Действия защитника продолжают оцениваться арбитром на предмет нарушения правил. И по мне, были основания наказать Жиго за нарушение по неосторожности», — рассказал Казарцев телеканалу «Матч ТВ».


Арбитр пояснил, что защитник «Спартака» Самуэль Жиго нанес удар по ноге игрока «Сочи», пытаясь запоздало выбить мяч. «Косвенный признак: ноги игрока «Сочи» уходят в правую сторону, корпус — в левую, все в такт удара ноги Жиго по ноге нападающего», — уточнил он.


На повторе видны основания для пенальти, подчеркнул Казарцев. Он признал, что другой судья мог бы продолжить в этом случае игру, и что второе пенальти по воротам «Спартака» стало решающим для матча. «Я понимал и понимаю всю ответственность своего решения, ключевого решения, в конце матча, тем более второго в ворота одной команды. Должен был принимать решение, только если уверен в нем на 100%. У меня эта уверенность была», — заключил он.


Ранее владелец московского футбольного клуба «Спартак» Леонид Федун заявил, что снимет команду с чемпионата России в новом сезоне. По его словам, футбольное первенство РФ превратилось в клоунаду с несправедливым судейством, поэтому красно-белые не должны в нем принимать участие. Громкое заявление Федун сделал после матча «Спартак» — «Сочи», который закончился со счетом 2 : 2. Позднее стало известно, что команда все же примет участие в чемпионате — владельца переубедил глава Российского футбольного союза Александр Дюков.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...