St
Главный военный прокурор Украины сообщил о 10 тысячах небоевых потерь СВУ
close
12:52, 28 окт. 2017

Главный военный прокурор Украины сообщил о 10 тысячах небоевых потерь СВУ

Власти страны не могут защитить своих солдат, и потому армия не доверяет правительству, отметил он

Власти страны не могут защитить своих солдат, и потому армия не доверяет правительству, отметил он

Главный военный прокурор Украины сообщил о 10 тысячах небоевых потерь СВУ
Фото: © GLOBAL LOOK PRESS/Michael Forster Rothbart

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос рассказал о более 10 тысяч небоевых потерь в ВСУ вне зоны военных действий. Согласно официальным данным, этот показатель составляет 3800 человек.


«С 2014 года до сегодняшнего дня в рядах Вооруженных сил Украины и остальных подразделениях, которые защищают страну, погибли 10 тысяч 103 человека в результате безвозвратных и санитарных потерь, то есть не от боевых действий», – заявил Матиос в эфире местного телеканала ZIK.


Военный прокурор отметил, что большинство случаев – «необратимые» и санитарные потери. Он добавил, что в некоторых ситуациях солдаты отказывались исполнять уставные требования, а также совершали преступления, в том числе и друг против друга. Из-за подобных случаев погибли «две полноценные бригады». Матиос также рассказал о том, что до 360 тысяч участников операций на юго-востоке Украины страдают от посттравматического синдрома.


Приведенные цифры Матиос назвал «страшной статистикой, о которой никто не говорит». Все это приводит к тому, что военные больше не доверяют государству, которое неспособно защитить ни солдат, ни украинский народ в целом.


Украинский главный военный прокурор опроверг версию о подрыве склада ВСУ диверсантами

Анатолий Матиос подчеркнул, что боеприпасы хранились ненадлежащим образом 28 сентября 2017

Разведка самопровозглашенных республик на Донбассе неоднократно сообщала о том, что в подразделениях ВСУ отсутствует дисциплина, сотрудники вооруженных сил нередко прибегают к мародерству и насилию в отношении мирных жителей, пишет ТАСС. Кроме того, иногда происходят столкновения между силовиками и добровольческими националистическими батальонами.


Госдума поздравила украинцев с 73-летием освобождения от фашистов

Украинские политологи рассказали «Шторму», какие настроения сегодня превалируют в отношениях между двумя народами 27 октября 2017

Согласно украинским политологам, население страны готово на диалог с Россией в случае завершения конфликта на Донбассе. При этом украинцы не доверяют руководству РФ, но достаточно положительно относятся к народу.