St
Главу «Альянса врачей» приговорили к году ограничения свободы по «санитарному делу»
Анастасию Васильеву признали виновной в подстрекательстве к нарушению санитарных норм undefined

Главу «Альянса врачей» приговорили к году ограничения свободы по «санитарному делу»

Анастасию Васильеву признали виновной в подстрекательстве к нарушению санитарных норм

Преображенский районный суд Москвы приговорил главу профсоюза «Альянс врачей» (признан некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента) Анастасию Васильеву к году ограничения свободы по «санитарному делу». Ее признали виновной в подстрекательстве к нарушению санитарных норм (часть 1 статьи 236 УК с применением части 4 статьи 33 УК) на несанкционированном митинге 23 января.


«Судья наконец огласил приговор Анастасии. Один год ограничения свободы. Нельзя выходить из дома с 22:00 до 06:00, покидать пределы Москвы, участвовать в публичных мероприятиях», — говорится в Twitter «Команды Анастасии Васильевой».


Защита главы профсоюза обжалует приговор суда. Прокурор 6 октября просил суд выбрать в качестве наказания для Васильевой год и восемь месяцев ограничения свободы.


1 сентября правоохранители задержали Анастасию Васильеву и доставили в Преображенский районный суд. Ее команда сообщала, что главу профсоюза не оповестили о заседании суда «должным образом» и поэтому оформили принудительный привод. В суде прокуратура просила ужесточить Васильевой меру пресечения и заменить запрет определенных действий на домашний арест. Суд отказался удовлетворять это ходатайство.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


16 сентября Анастасия Васильева заявила, что команда Алексея Навального «предала интересы ее организации». По словам Васильевой, для оппозиционеров деньги и власть важнее, чем судьбы многих их сторонников, которые сейчас сидят в тюрьмах. Заявление Васильева опубликовала в Facebook. В пресс-службе профсоюза Daily Storm подтвердили подлинность слов Васильевой.


Оппозиционных политиков и активистов обвиняют по «санитарному делу» в призывах к участию в массовых акциях протеста в период пандемии коронавируса. По версии следствия, люди, посетившие митинги в поддержку Алексея Навального, могли болеть COVID-19, тем самым способствуя распространению инфекции. Акции протеста прошли 23 и 31 января.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...