St
В «Альянсе врачей» подтвердили разрыв Васильевой и команды Навального
Глава профсоюза обвинила оппозиционеров в желании заработать undefined

В «Альянсе врачей» подтвердили разрыв Васильевой и команды Навального

Глава профсоюза обвинила оппозиционеров в желании заработать

Глава профсоюза «Альянс врачей»* Анастасия Васильева заявила, что команда Алексея Навального предала интересы ее организации. По словам Васильевой, для оппозиционеров деньги и власть важнее, чем судьбы многих их сторонников, которые сейчас сидят в тюрьмах. Заявление Васильева опубликовала в Facebook. В пресс-службе профсоюза Daily Storm подтвердили подлинность слов Васильевой.


«Я очень разочарована. Менеджеры ФБК** сейчас разрушают то, что с таким трудом создавали мы все: для [Леонида] Волкова, [Ивана] Жданова, [Марии] Певчих власть и деньги оказались важнее судеб. Они сейчас сидят в Европе, а кто-то сидит в тюрьме. Чувствуете разницу? Под угрозой уголовного преследования сейчас находится любой из тех, кто ему верил. И когда их посадят — про них никто не вспомнит», — написала Васильева.


«Ее страницу не взломали», — сказала пресс-секретарь профсоюза Александра Захарова, комментируя подлинность слов Васильевой. Это личное заявление главы «Альянса врачей», добавила представитель организации. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Васильева, среди прочего, обвинила команду Навального в игнорировании интересов тех, кто также борется за улучшения в России: «В период пандемии информационную помощь нам оказывал ФБК. Но только нужда в нас пропала — про нас забыли. Использовали и выкинули… <…> С этого дня прошу не ассоциировать меня и «Альянс врачей» с ФБК. Я, безусловно, не отступаюсь, и профсоюз продолжит свою работу».


Васильева является фигурантом «санитарного дела». 1 сентября ее задержали полицейские и доставили на заседание суда. Помимо Васильевой, по делу проходят Олег Навальный, бывший юрист ФБК Любовь Соболь, глава московского штаба*** Навального Олег Степанов, пресс-секретарь политика Кира Ярмыш, муниципальный депутат Дмитрий Барановский, участница Pussy Riot Мария Алехина, студент Дани Акель и еще несколько человек.


Оппозиционных политиков и активистов обвиняют в призывах к участию в массовых акциях протеста в период пандемии коронавируса. По версии следствия, люди, посетившие митинги в поддержку Алексея Навального, могли болеть COVID-19, тем самым способствуя распространению инфекции. Акции протеста прошли 23 и 31 января.


Последний на данный момент приговор вынесли Алехиной. 10 сентября суд приговорил активистку к году ограничения свободы. Алехиной запретили покидать свой дом в ночное время, выезжать за пределы Москвы и участвовать в массовых мероприятиях. Прокуратура запрашивала для активистки два года ограничения свободы. Защита пообещала обжаловать приговор.


* «Альянс врачей» — организация признана в России иностранным агентом.


** ФБК признан экстремистской организацией в России по решению суда. ФБК также признан в РФ иностранным агентом.


*** Штабы Навального признаны экстремистскими организациями в России по решению суда.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...