St
СКР возбудил дело против 11 человек из-за склонения к беспорядкам на выборах в Госдуму
Следствие попросит суд арестовать всех фигурантов undefined

СКР возбудил дело против 11 человек из-за склонения к беспорядкам на выборах в Госдуму

Следствие попросит суд арестовать всех фигурантов

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против основателя Telegram-канала «Что делать» Дмитрия Чебанова и еще 10 человек по статье о склонении к организации и участию в массовых беспорядках. По версии следствия, активисты хотели совершить преступления в дни голосования на выборах и выкладывали видео для этого. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.


«Установлено, что группа лиц в составе не менее 11 участников из семи субъектов России создали сеть Telegram-каналов, в которых размещали публикации и вели агитационную деятельность, направленную на организацию массовых беспорядков на территории Российской Федерации в дни единого голосования с 17 по 20 сентября», — приводятся слова официального представителя СКР Светланы Петренко. 


«Проведенными исследованиями в размещенных указанными лицами видеороликах установлено наличие побуждений к насильственным действиям, адресованных неопределенному кругу лиц. <…> Следствие намерено ходатайствовать перед судами об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу», — сообщила Петренко. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Роскомнадзор ограничил доступ к одному из сайтов, созданных командой Михаила Ходорковского. Ресурс внесли в реестр адресов, «содержащих призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности». Основанием для этого послужило решение Генпрокуратуры от 10 сентября.


6 сентября РКН по требованию Генпрокуратуры заблокировал сайт «Умного голосования». В РКН отметили, что проект связан с Фондом борьбы с коррупцией (ФБК)* и является продолжателем работы экстремистской организации. Навальный подал на Генпрокуратуру и Роскомнадзор в суд.


Выборы в Госдуму пройдут 17-19 сентября. Одновременно с этим состоятся региональные и муниципальные выборы. В единый день голосования 2021 года должны пройти прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех субъектах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.


*Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) — ФБК и штабы Навального признаны экстремистскими организациями в России по решению суда. ФБК также признан в РФ НКО — иностранным агентом.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...