St
Навальный подал в суд на Генпрокуратуру и Роскомнадзор
Что конкретно стало поводом для разбирательства, неизвестно undefined

Навальный подал в суд на Генпрокуратуру и Роскомнадзор

Что конкретно стало поводом для разбирательства, неизвестно

Алексей Навальный подал в суд на Генеральную прокуратуру и Роскомнадзор. Иски зарегистрированы в картотеке Тверского районного суда Москвы. Что послужило поводом для разбирательства, неизвестно, но на сайте суда указано, что иск подан в рамках оспаривания некоторых действий ведомств. 


Роскомнадзор 6 сентября по требованию Генпрокуратуры заблокировал сайт «Умного голосования». В РКН отметили, что проект связан с Фондом борьбы с коррупцией (ФБК*) и является продолжателем работы экстремистской организации. Как заявил тогда же бывший глава штабов Навального* Леонид Волков, Роскомнадзору не удалось добиться удаления сайта с его хостинга в Google.


Сейчас сайт «Умного голосования» заблокирован в поисковой выдаче «Яндекса» по решению суда. Формально это решение арбитража — иск о правах на название проекта подала компания «Вулинтертрейд», которая занимается заготовкой, переработкой и продажей овечьей шерсти. Соратники Навального заметили, что решение суда нельзя считать законным, поскольку «Умное голосование» не используется в коммерческих целях. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Об «Умном голосовании» высказывалась и официальный представитель МИД России Мария Захарова. По ее словам, проект оппозиционера связан с Пентагоном — серверы сайта располагаются в США. Из-за этого 10 сентября в МИД вызывали посла Соединенных Штатов в России Джона Салливана, сказала Захарова.


В Госдуме также считают, что проект Навального имеет связи с компаниями, которые сотрудничают с американскими военными. Как заявил глава комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев, «следы ведут в США».


Проект Навального существует с 2018 года. Его цель — призыв к голосованию на выборах за тех кандидатов, которые являются наиболее сильными соперниками представителей «Единой России». Помимо сайта, у оппозиционеров есть одноименное мобильное приложение для выбора подходящего кандидата.


* ФБК и штабы Навального признаны экстремистскими организациями в России по решению суда. ФБК также признан в РФ НКО — иностранным агентом.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...