St
Главу комиссии РПЦ по делам семьи протоиерея Смирнова отправили в отставку

Главу комиссии РПЦ по делам семьи протоиерея Смирнова отправили в отставку

На его место назначили московского клирика Феодора Лукьянова

Священный синод РПЦ постановил отстранить известного протоиерея Димитрия Смирнова от должности главы комиссии по делам семьи по состоянию здоровья и назначить его почетным председателем этой церковной организации. Вместо Смирнова на пост руководителя комиссии был назначен клирик Феодор Лукьянов, занимавший ранее пост ответственного секретаря. В мае сообщалось, что протоиерей переболел COVID-19.


«Освободить протоиерея Димитрия Смирнова от должности председателя Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства согласно поданному прошению и выразить ему благодарность за понесенные труды по созданию и организации деятельности комиссии», — сообщается на сайте РПЦ.


Члены синода также поблагодарили Смирнова за его труд по созданию и организации деятельности комиссии.


«Председателем Комиссии назначен священник Феодор Лукьянов, клирик города Москвы. Участники заседания также постановили назначить протоиерея Димитрия Смирнова почетным председателем Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства», — говорится в сообщении синода.


Смирнов известен своими скандальными высказываниями: так, ранее он назвал гражданских жен бесплатными проститутками, а в разгар пандемии COVID-19 протоиерей дал россиянам наказ собирать милостыню в самоизоляции, но не деньги, а «горсточку крупы». Кроме того, на вопрос, как выжить в России, если не хватает денег, Смирнов заявил, что эти проблемы выдуманные, так как подобные мысли принадлежат не самому человеку, а просто ему «бесы страшные картинки рисуют», чтобы ввести «в уныние».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Кроме того, священнослужитель запомнился довольно громкими заявлениями насчет ситуации с коронавирусом. В частности, 3 мая после литургии священнослужитель выразил мнение, что с началом пандемии «эгоизм стал ужиматься, а вместо него активизируются волонтерство, желание что-то сделать для ближнего, понимание каких-то очень важных для церкви христианских качеств души». Поэтому, по словам Смирнова, пандемию COVID-19 можно считать «чрезвычайно полезным явлением». Комментируя гибель заразившихся коронавирусом, в том числе врачей и священников, отец Димитрий заявил, что «эти люди отдали свою жизнь за ближнего, пережили любовь, которая превышает эгоизм».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...