St
«Случилось чудо»: болевший COVID-19 протоиерей Смирнов рассказал о выписке из больницы

«Случилось чудо»: болевший COVID-19 протоиерей Смирнов рассказал о выписке из больницы

Священнослужитель признался, что собирается все лето провести в затворе

Священнослужитель признался, что собирается все лето провести в затворе Фото: © Global Look Press / Pravda Komsomolskaya:
Фото: © Global Look Press / Pravda Komsomolskaya:

Глава патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Димитрий Смирнов, госпитализированный ранее с COVID-19, рассказал о своей выписке из столичной клиники. Священнослужитель признался, что собирается все лето провести в затворе, проходя курс реабилитации после болезни. Протоиерей также поблагодарил всех за молитвы о его здоровье, которые, по словам Смирнова, поступали не только из России, но со всех уголков мира.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Случилось чудо: не только меня выписали, но даже на день раньше. Собираюсь вообще все лето, до Успения Пресвятой Богородицы [праздник отмечается в 2020 году 28 августа], провести в затворе», — сказал Смирнов в своем блоге.


Источник в его окружении рассказал, что священник, выписанный из клиники после пневмонии, вызванной коронавирусом, чувствует себя неважно. Он пояснил «Интерфаксу», что болезнь прошла без серьезных последствий для организма Смирнова, однако слабость — обычное дело после COVID-19. Главные помощники при такой ситуации — витамины и ходьба, добавил он. «Батюшка очень ослаб и уехал до осени, чтобы как следует восстановиться после болезни», — сказал источник.


При этом агентство сообщало, что госпитализированный 8 мая отец Димитрий вылечился от коронавируса еще десять дней назад, но предпочел остаться под наблюдением медиков. «Вируса, от которого отца Димитрия лечили, в его организме больше нет. Батюшка чувствует себя гораздо лучше, но пока находится в клинике, где его наблюдают врачи во избежание возможных осложнений после болезни», — сообщил источник в окружении Смирнова.


28 мая священник в видеообращении поздравил паству с Вознесением Господним и с днем памяти убиенного царевича Димитрия, то есть со своими именинами, совпавшими в этом году с Вознесением. Смирнов отметил, что смотрел праздничную службу, проходившую у него в храме, по видеотрансляции, и заключил обращение словами: «До скорой, надеюсь, встречи!»



Смирнов запомнился довольно громкими заявлениями насчет ситуации с коронавирусом. В частности, 3 мая после литургии священнослужитель выразил мнение, что с началом пандемии «эгоизм стал ужиматься, а вместо него активизируются волонтерство, желание что-то сделать для ближнего, понимание каких-то очень важных для церкви христианских качеств души». Поэтому, по словам Смирнова, пандемию COVID-19 можно считать «чрезвычайно полезным явлением». Комментируя гибель заразившихся коронавирусом, в том числе врачей и священников, отец Димитрий заявил, что «эти люди отдали свою жизнь за ближнего, пережили любовь, которая превышает эгоизм».


Кроме того, 16 марта в эфире радио «Радонеж» священнослужитель назвал неоправданно преувеличенным внимание к теме коронавируса. «Чего бояться? У нас 100 тысяч человек умирает от туберкулеза, и что-то никто не боится, не слышно о мерах предосторожности. Существуют определенные правила, как можно общаться с человеком с открытой формой (туберкулеза), а так-то все, тишина полная», — говорил Смирнов.


Он также рассказал, как ехал мимо леса, где практически весь первый ряд елок поврежден жуком-типографом, однако среди них попадались и живые деревья. «Вот почему одну [жук] сожрал безжалостным образом, а рядом стоит и зеленеет на радость нам [другое дерево]? — задавался вопросом Смирнов. —

Так что это как уж Господь распорядится. И понятно, что если мы будем принимать все меры предосторожности, это не значит, что никто не заболеет, не помрет».


Ранее c коронавирусом попали в больницы несколько известных православных священнослужителей Москвы: протоиереи Александр Шаргунов, Владислав Свешников и Николай Кречетов. В апреле от пневмонии или коронавирусной инфекции умерли духовник московских священников протоиерей Георгий Бреев, настоятель Елоховского собора протоиерей Александр Агейкин, епископ Железногорский и Льговский Вениамин.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...