St
Торговые центры в Москве откроются с 1 июня

Торговые центры в Москве откроются с 1 июня

Фудкорты, спортзалы и детские зоны в ТЦ оставят закрытыми

Фудкорты, спортзалы и детские зоны в ТЦ оставят закрытыми Фото: © Global Look Press / Alex Bartel
Фото: © Global Look Press / Alex Bartel

В Москве с 1 июня возобновят работу торговые центры, при этом фудкорты, спортзалы и детские зоны в ТЦ останутся закрытыми. Об этом рассказал первый замруководителя аппарата мэра и правительства столицы Алексей Немерюк. С этой же даты начнут работать около 47 тысяч предприятий торговли непродовольственными товарами и порядка девяти тысяч предприятий сферы бытовых услуг.


«С 1 июня в Москве возобновят работу порядка 47 тысяч предприятий торговли непродовольственными товарами, около девяти тысяч предприятий сферы бытовых услуг, а также торговые центры, не включая пункты общественного питания, спортзалы и детские зоны», — рассказал представитель мэрии ТАСС. Немерюк уточнил, что начнут работать магазины одежды и обуви, ювелирных изделий, бытовой техники и электроники, спортивных товаров, хозяйственных и строительных материалов.


Также с 1 июня возобновят работу автосалоны и другие предприятия, реализующие непродовольственные и продовольственные товары, предприятия бытовых услуг — химчистки, прачечные, мультисервисы и услуги по ремонту одежды и обуви, бытовой техники, компьютеров, телефонов, металлоремонта, часов, ювелирных изделий, транспортных средств.


На работу 1 июня вернутся около 300 тысяч сотрудников предприятий торговли и сферы бытовых услуг, сообщил замглавы аппарата мэра. Для передвижения на личном или общественном транспорте им необходимы будут цифровые пропуска. К ним нужно привязать транспортные или социальные карты, либо номера личных автомобилей. Пропуска необходимо оформить до 1 июня.


С 1 июня для поездок в непродовольственные магазины москвичам потребуется оформлять пропуска в категории «иные цели», сообщил ранее Немерюк. Документы будут выдавать два раза в неделю. Но если магазин находится рядом и гражданин может дойти до него пешком, то оформлять пропуск не нужно. В Москве режим самоизоляции продлен до 14 июня.


За последние сутки в Москве число подтвержденных случаев коронавирусной инфекции увеличилось на 2332, до 175 829. На 29 мая выздоровели 3474 человека, умерли — 76 человек. В России за сутки выявили 8572 новых случая COVID-10, из них 39,4% не имели клинических проявлений. Общее число заболевших в стране на 29 мая составило 387 623. За весь период эпидемии вылечились 159 257 человек, жертвами коронавируса стали 4374 человека. Всего проведено более 10 миллионов тестов на COVID-19, под медицинским наблюдением остается 305 061 человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...