St
В Петербурге задержали торговавших оружием водителей такси и парикмахера

В Петербурге задержали торговавших оружием водителей такси и парикмахера

Силовики во время обысков обнаружили пистолеты-пулеметы, карабины, ружья, более 100 патронов, инструменты и технику

В Санкт-Петербурге сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) и полиции раскрыли подпольную группу торговцев оружием из 10 человек в возрасте от 29 до 80 лет. Среди задержанных оказались двое водителей такси и парикмахер. В результате обысков у подозреваемых нашли 10 пистолетов, винтовки, карабины, ружья, более 100 патронов, порох и комплектующие.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Троим подозреваемым предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»). <…> В отношении остальных соучастников решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности после проведения ряда экспертиз», сообщается на сайте ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.


В ведомстве отметили, что торговцев нелегальным оружием задержали 28 мая. В результате обысков по местам проживания задержанных и гараже одного из них силовики также нашли два пистолета-пулемета, револьвер, изготовленные подпольными мастерами ручки-пистолеты, инструменты и технику для изготовления и модификации оружия.



28 марта ФСБ раскрыла нелегальную группу оружейников на Северном Кавказе и прекратила деятельность в двух их мастерских. В незаконной деятельности уличили жителей Карачаево-Черкесской Республики и Ставропольского края. По данным спецслужбы, злоумышленники переделывали гражданское оружие в боевое на продажу, а также сами изготавливали боеприпасы. Всего у них было изъято 16 единиц оружия и более 400 патронов к нему.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...