St
Глава «московского офиса» экс-министра Абызова объявлен в международный розыск

Глава «московского офиса» экс-министра Абызова объявлен в международный розыск

Константина Тяна обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере и участии в преступном сообществе

Константина Тяна обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере и участии в преступном сообществе Михаил Абызов
Михаил Абызов Фото: © GLOBAL LOOK press

Басманный суд Москвы заочно арестовал и объявил в международный розыск Константина Тяна, которому предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере и участии в преступном сообществе. Тян, по версии следствия, являлся «главой московского офиса организованной преступной группы» под руководством экс-министра по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова.


«Постановлением Басманного районного суда в отношении Константина Константиновича Тяна избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, которая будет исчисляться с момента его экстрадиции либо с момента его задержания на территории России. Он объявлен в международный розыск», — цитирует агентство «Москва» пресс-службу суда.


13 декабря 2019 года следователь на заседании Басманного суда сообщил, что Тян после задержания Абызова уехал за рубеж через Белоруссию.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Михаила Абызова задержали в марте 2019 года. Его обвинили в мошенничестве и создании преступного сообщества, а также незаконной предпринимательской деятельности и легализации средств. Следствие считает, что Абызов организовал мошенническую схему кражи денег акционеров ОАО «Региональные электрические сети» (РЭС) и ОАО «Сибирская энергетическая компания». По данным правоохранителей, он похитил у компаний четыре миллиарда рублей и вывел их за рубеж.


28 февраля 2020 года стало известно, что против Абызова возбуждено уголовное дело о незаконном обороте наркотиков. По версии следователей, Абызов в 2019 году купил чуть менее одного грамма запрещенного вещества.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...