St
Бизнес-объединения попросили Путина об амнистии для предпринимателей в связи с 75-летием Победы

Бизнес-объединения попросили Путина об амнистии для предпринимателей в связи с 75-летием Победы

Бизнес-омбудсмен также предложил российскому лидеру освободить по УДО осужденных за экономические преступления

Бизнес-омбудсмен также предложил российскому лидеру освободить по УДО осужденных за экономические преступления Борис Титов
Борис Титов Фото: © Global Look Press / Anton Belitsky

Бизнес-объединения и омбудсмен Борис Титов попросили президента России Владимира Путина остановить производство по нетяжким предпринимательским делам, а также в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне освободить по УДО осужденных за экономические преступления. По мнению авторов письма Путину, амнистия положительным образом скажется на восстановлении деловой активности.


Обращение к президенту страны также подписали Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), Торгово-промышленная палата (ТПП), «Деловая Россия», «Опора России», Агентство стратегических инициатив, уточняет РБК. Издание отмечает, что уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов уже представлял свой вариант амнистии, и он принципиально не отличается от нынешнего проекта обращения к Путину.


Бизнес-объединения также попросили президента, чтобы амнистия коснулась следующих категорий граждан: заключенные за умышленные преступления небольшой и средней тяжести, принимавшие участие в боевых действиях по защите Отечества и приравненных к ним; воевавшие в Афганистане и Сирии; военнослужащие и гражданский персонал армии, полицейские и сотрудники ФСИН, которые участвовали в вооруженном конфликте в Чечне и контртеррористических операциях на Северном Кавказе и в других регионах.


По мнению авторов инициативы, из мест лишения свободы должны выйти ликвидаторы катастрофы на Чернобыльской АЭС и пострадавшие от радиации после аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов в реку Теча; обладатели госнаград СССР; несовершеннолетние; мужчины старше 55 лет и женщины старше 50; беременные женщины и одинокие мужчины с детьми, кроме совершивших преступления против детей; женщины с несовершеннолетними детьми или детьми-инвалидами.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


7 мая Daily Storm сообщал, что депутаты нижней палаты от ЛДПР и сенатор Сергей Леонов планируют внести в Госдуму законопроект об амнистии по некоторым административным правонарушениям, приуроченной к 75-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне. Они предложили освободить нарушителей 58 статей КоАП. Одной из причин для амнистии за нетяжелые нарушения называется загруженность СИЗО, которая мешает эффективно бороться с распространением COVID-19 среди арестованных. В частности, ЛДПР считает возможной амнистию по таким нарушениям, как осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, невыполнение в срок законного предписания надзорных органов, нарушение сроков регистрации и перерегистрации оружия, сроков постановки его на учет и другим.


Около 30 тысяч человек, находящихся в СИЗО в ожидании суда, могут быть переведены под домашний арест в условиях пандемии коронавируса. Такой законопроект предложили эксперт президентского Совета по правам человека (СПЧ) Валентин Гефтер и экс-судья Конституционного суда (КС) Тамара Морщакова. Инициатива направлена в Госдуму, а некоторые депутаты КПРФ и ЛДПР уже заявили о готовности ее поддержать.


Гефтер и Морщакова предлагали отправить на домашнюю изоляцию несовершеннолетних; одиноких женщин и мужчин, имеющих несовершеннолетних детей; людей с тяжелыми заболеваниями; людей в возрасте от 60 лет; инвалидов I, II и III групп; а также тех, кто совершил ненасильственные преступления и преступления, максимальное наказание за которые не превышает пяти лет колонии.



Кроме того, в апреле глава Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Калашников попросил на время пандемии COVID-19 отказаться от арестов за преступления небольшой и средней тяжести. С этим предложением он обратился в письме к председателю Верховного суда (ВС) Вячеславу Лебедеву. По словам Калашникова, на 1 апреля в 22 следственных изоляторах страны уже был превышен установленный лимит арестованных. Руководитель ФСИН уточнил, что 20,6% арестованных за месяц (3777 человек) привлечены за нетяжелые преступления.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...