St
В РПЦ решили наказывать священников за разглашение церковных тайн журналистам

В РПЦ решили наказывать священников за разглашение церковных тайн журналистам

При первом нарушении клирик получит запрет в служении до года, в случае повторения ситуации срок наказания возрастет до трех лет

При первом нарушении клирик получит запрет в служении до года, в случае повторения ситуации срок наказания возрастет до трех лет Фото: © АГН Москва
Фото: © АГН Москва

Синод РПЦ решил наказывать священников и монахов за разглашение церковных тайн и иных конфиденциальных сведений. Поводом стали случаи разглашения внутрицерковных тайных сведений третьим лицам, в том числе журналистам. За совершение нарушения священники получат запрет в служении на срок до года. В случае повторения инцидента срок наказания возрастет до трех лет.


«Разглашение без благословения Патриарха Московского и всея Руси или епархиального архиерея клириком или монашествующим <…> третьим лицам, включая представителей средств массовой информации, канонических или церковно-административных сведений <…> влечет за собой для клирика: запрещение в служении на срок до одного года (при повторном совершении того же деяния до трех лет)», сообщили в РПЦ.


«Для монашествующего: отлучение от причащения <…> на срок до одного года (при повторном совершении того же деяния до трех лет)», отметили в Синоде.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее 25 августа синод РПЦ назначил нового патриаршего экзарха всея Беларуси. Им стал епископ Борисовский и Марьингорский Вениамин (Тупеко). Священнослужитель заменил митрополита Минского и Заславского Павла (Пономарева). Об этом сообщил глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда. Он добавил, что синод требует от белорусских властей расследовать случаи применения насилия на протестах.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...