St
Вакцина от COVID-19 появится в клиниках Москвы 3 сентября

Вакцина от COVID-19 появится в клиниках Москвы 3 сентября

Минздрав России также зарегистрировал препарат в виде порошка

Разработанная в России вакцина от коронавирусной инфекции поступит в московские клиники 3 сентября, сообщил директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург. Ученый также отметил, что 4 и 5 сентября начнутся пострегистрационные испытания. По словам Гинцбурга, для этих целей уже готовы около 30 тысяч доз препарата и 10 тысяч доз плацебо.


25 августа Минздрав России выдал Центру Гамалеи разрешение на проведение пострегистрационного клинического исследования вакцины от COVID-19. В исследовании будут принимать участие около 40 тысяч совершеннолетних добровольцев. Они будут находиться под наблюдением врачей полгода (со дня вакцинации).


Параллельно будут вакцинироваться и люди, входящие в группу риска, например, врачи. В массовое производство аппарат пойдет, по словам Гинцбурга, после того как вторая наработанная партия лекарства пройдет контроль в Росздравнадзоре.


Препарат будет производиться на заводе «Биннофарм» в Зеленограде (входит в АФК «Система»). В компании сообщили, что «Биннофарм» может производить около 1,5 миллиона доз вакцины в год. По предварительной версии, экспортная цена вакцины составит не менее 10 долларов за две дозы. В другие страны планируется поставлять не столько препарат, сколько саму технологию.


Также Минздрав зарегистрировал сухой вариант вакцины от коронавирусной инфекции, разработанный Центром Гамалеи, в виде порошка. «Минздрав России выдал регистрационное удостоверение на вакцину «Гам-КОВИД-Вак-Лио», разработанную НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава России и выпускаемую в форме лиофилизата для приготовления раствора для внутримышечного введения», сообщили в центре.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В России 11 августа зарегистрировали первую в мире вакцину от COVID-19. Российский препарат получил название «Спутник V». По словам директора Центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Минздрава РФ Александра Гинцбурга, массовая вакцинация россиян от коронавируса начнется в декабре-январе. Ранее власти подчеркивали, что вакцинация будет добровольной и в первую очередь охватит преподавателей и медиков. Согласно опросу сервиса «Справочник врача», 52% медработников не готовы делать прививку от COVID-19. Недоверие к препарату 66% респондентов объяснили отсутствием достаточных данных о его эффективности.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...