St
Главу WADA расстроило, что россиянам разрешили выступать в форме с цветами флага
Витольд Банька в то же время указал, что РУСАДА сделало немало позитивных шагов после допинговых скандалов undefined

Главу WADA расстроило, что россиянам разрешили выступать в форме с цветами флага

Витольд Банька в то же время указал, что РУСАДА сделало немало позитивных шагов после допинговых скандалов

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) разочаровано тем, что Спортивный арбитражный суд (CAS) после допинговых скандалов разрешил российской сборной выступать на Олимпиаде в форме с цветами национального флага. Об этом на брифинге заявил президент WADA Витольд Банька, его поддержал гендиректор организации Оливье Ниггли.


«Мы мониторим ситуацию, следим за исполнением решения CAS. За состоянием РУСАДА, и они многое уже сделали. CAS закрыл некоторые случаи — с одной стороны, это позитивный момент», — отметил Банька.


«Но, конечно, мы остаемся расстроенными тем, что срок наказания сокращен с четырех до двух лет и что суд позволил россиянам соревноваться в форме с цветами флага. Мы считали, что должен был быть нейтральный статус. Но что есть, то есть. Решаем здесь не мы», — сказал президент WADA.


Не скрыл своего разочарования и Оливье Ниггли: «Вы знаете, какого наказания мы просили для России, и что мы получили. Мы получили не то, что просили. Особенно это относится к форме спортсменов». Вместе с тем он подчеркнул, что WADA должно принять решение CAS.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В декабре 2020 года CAS представил решение по спору между WADA и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА), в котором говорится, что российские спортсмены не могут участвовать в Олимпийских и Паралимпийских играх под флагом России до 16 декабря 2022 года. Тем не менее, на Олимпийских играх в Токио атлетам из России разрешено использовать цвета национального флага на форме.


21 июля в Токио стартовали первые соревнования в рамках Олимпийских игр. В этом году открыл «сезон» матч по софтболу, который сыграли японские и австралийские женские команды. Официальное открытие Олимпиады — 23 июля, но спортсмены начали выступать раньше.


Также 21 июля прошел еще один софтбольный матч и начались футбольные соревнования среди женских сборных. Церемония закрытия Игр состоится 8 августа. Олимпиада должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года, но из-за пандемии соревнования были перенесены на год. Россию в Токио представляют 335 спортсменов, которые выступят в 33 видах спорта.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...