St
СКР разработает рекомендации для сознательного отказа молодежи от участия в протестах
В ведомстве также опровергли статус Санкт-Петербурга как главного города по убийствам с расчленением undefined

СКР разработает рекомендации для сознательного отказа молодежи от участия в протестах

В ведомстве также опровергли статус Санкт-Петербурга как главного города по убийствам с расчленением

СКР разработает рекомендации для формирования сознательного отказа молодежи от участия в митингах. Об этом сообщил замглавы ведомства, генерал-лейтенант юстиции Александр Клаус. По его словам, в январе СКР обратился в Санкт-Петербургский госуниверситет и попросил экспертов провести расследование на тему, почему подростки участвуют в акциях протеста, и предложить поиск путей противодействия.


«По результатам исследования мы планируем получить экспертное заключение с рекомендациями по формированию у молодежи сознательного отказа от участия в несогласованных акциях», — сообщил ТАСС Клаус.


Что касается убийств с расчленением, то Санкт-Петербург не является лидером по этому показателю, это не характерная черта города, подчеркнул представитель СКР. Он добавил, что в 2021 году не зафиксировано ни одного убийства, связанного с расчленением.


«Такое впечатление о Санкт-Петербурге сложилось из-за излишнего ажиотажа вокруг зловещего, циничного убийства аспирантки, совершенного историком Соколовым, и не менее резонансного убийства рэпера Картрайта», — сказал Клаус.


«Оба этих преступления раскрыты. По Соколову уже состоялся приговор. Дело об убийстве Картрайта находится в завершающей стадии», — добавил генерал.


По его мнению, убийства с расчленением не носят в Петербурге какой-то отличительной черты, а такого рода преступления совершаются и в других регионах. Клаус добавил, что убийца после преступления таким образом чаще всего просто пытается скрыть следы преступления.


17 января оппозиционный политик Алексей Навальный вернулся в Россию и был арестован на борту самолета. Ему предъявили обвинения по нескольким уголовным делам. Он был осужден на три с половиной года лишения свободы. В конце января, а также 21 апреля по России прошли акции протеста в поддержку Навального.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...