St
Глава WADA заявил о завершении эпопеи с российским допингом
По словам президента организации, ситуация в стране улучшилась undefined

Глава WADA заявил о завершении эпопеи с российским допингом

По словам президента организации, ситуация в стране улучшилась

Президент WADA Витольд Банька заявил, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) больше не имеет дело с беспрецедентной системой допинговой поддержки в России. Он напомнил, что «русские были наказаны», а для Российского антидопингового агентства (РУСАДА) создана «дорожная карта». 


«Я верю, что ситуация в России изменилась — конечно, там все еще есть нарушители, как и в любой стране, но WADA больше не имеет дела с беспрецедентной системой допинговой поддержки, организованной совместно с правительством, которая когда-то потрясла мир спорта», — сказал Банька в интервью польской газете. 


Банька выразил уверенность, что при следовании определенным правилам российский спорт может в течение ближайшего времени вернуться к работе без ограничений. 


«Русские были наказаны, мы закончили некую эпопею. Сегодня пора следить за тем, что с ними происходит. Создана «дорожная карта» для Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Если они будут подчиняться правилам, а агентство останется независимым от правительства, оно вернется в систему», — сказал он.


В декабре 2020 года CAS рассмотрел введение четырехлетних санкций WADA в отношении российского спорта. В итоге ограничения ввели на два года. Ранее РУСАДА составило апелляцию, после того как WADA отстранило РФ от международных соревнований на четыре года за махинации с данными Московской антидопинговой лаборатории. В Международном олимпийском комитете приняли к сведению принятое Спортивным арбитражным судом решение.

 

Согласно решению CAS, до конца 2022 года на чемпионатах мира и Олимпиадах российским атлетам разрешено выступать в форме, которая содержит цвета флага страны. Если будет присутствовать надпись «Россия», то на английском языке должна также содержаться надпись «нейтральный атлет». При этом гимн страны на международных спортивных мероприятиях звучать не будет.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...