St
Глумление над женской природой: Онищенко оценил идею ввести в школах уроки футбола
Эксклюзив Новости

Глумление над женской природой: Онищенко оценил идею ввести в школах уроки футбола

Известный футболист Динияр Билялетдинов, в свою очередь, посчитал инициативу РФС «дохлым номером»

Известный футболист Динияр Билялетдинов, в свою очередь, посчитал инициативу РФС «дохлым номером» Коллаж: © Daily Storm
Коллаж: © Daily Storm

Инициатива Российского футбольного союза (РФС) ввести в школах уроки футбола в целом неплохая, но в ней много нюансов, заявил в беседе с Daily Storm первый замглавы комитета Госдумы по образованию Геннадий Онищенко. Например, депутат категорически против, чтобы футболом занимались девочки, потому что это может навредить их здоровью, в том числе репродуктивной функции. Кроме того, не все мальчики хотят играть в футбол, добавил он. Бронзовый призер чемпионата Европы по футболу (2008 год) Динияр Билялетдинов раскритиковал идею РФС, назвав ее «дохлым номером».


«Девичьего футбола быть не должно. Для мальчишек — пожалуйста, но тут тоже надо понимать, хотят ли они этим заниматься. Я сам играл в футбол, стоял на воротах и занимался тяжелой атлетикой. Но нельзя говорить за всех пацанов, что им будет всем интересно играть в футбол, а не заниматься бегом или играть в баскетбол. Такая узурпация является весьма упрощенным подходом», — сказал Онищенко.


«Мальчишек ведь может интересовать бадминтон или волейбол, нужно это учитывать. А про футбол для девчонок и говорить не надо — это глумление над женской природой, которая более совершенная, чем мужская», — добавил депутат.


Геннадий Онищенко отметил, что футбол из тех видов спорта, которыми женщинам лучше не заниматься. По его мнению, к таким дисциплинам также относятся бокс, тяжелая атлетика и единоборства.


«За такие вещи [футбол для девочек] нужно бить по рукам не только РФС, но и олимпийскому движению в целом. В футболе, например, мяч с огромной скоростью бьет им [женщинам] по лицу, по молочным железам и так далее. Это противоестественно. У женщин есть виды спорта. Ведь нет художественной гимнастики для мужчин, это для женщин. А бокс или штанга для женщин это издевательство над природой. Да и только изуверы и извращенцы могли изобрести мордобой двух женщин», — заявил собеседник.


Онищенко также допускает, что для реализации идеи РФС может потребоваться участие депутатов, чтобы внести различные поправки в законодательство или упростить те или иные бюрократические процессы.


Бывший полузащитник ФК «Локомотив», экс-участник сборной России по футболу Динияр Билялетдинов в беседе с Daily Storm раскритиковал идею РФС.


«Это полезное занятие, но почему именно футбол? Видимо, пролоббировали, потому что это общедоступный вид спорта. Он заставляет бегать и думать. Но где столько тренеров взять, которые будут обучать? Это дохлый номер», — считает спортсмен.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


31 декабря на сайте Российского футбольного союза появилось сообщение, что с 2021 года каждая общеобразовательная организация сможет добавить в свою программу уроки футбола. Это будет возможно в рамках разработанной вместе с Минпросвещения предмета «физическая культура». В частности, футбольным занятием можно будет заменить каждый третий урок физкультуры, где мальчики и девочки научатся базовым приемам владения мячом и комбинациям в футболе, узнают больше о футболе в своем регионе, России и мире.


Также они таким образом «прокачают» навыки, которые пригодятся им на протяжении всей жизни: взаимопомощи и взаимопонимания, умения брать на себя ответственность и работать в команде», сообщили в РФС. Во внеучебное время дети смогут продолжить углубленное обучение в футбольных секциях на базе школьных спортивных клубов.


Дополнительно РФС решил предложить школам систему соревнований — Единую школьную футбольную лигу. Что касается учителей, то для них будет разработана специальная программа обучения. Так, Академия РФС с этой целью запустила бесплатный 25-часовой онлайн-курс, обучение по ней прошли уже около 500 человек. На текущий момент эта практика будет использована в трех пилотных регионах: Свердловской и Нижегородской областях, а также Татарстане.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...