St
Гнойный для выборов в Госдуму хотел записать клип «Я — Юлия Навальная»
Эпатажный рэпер заявил, что политическая жизнь в России пока еще далека от авангарда undefined
Эксклюзив Новости

Гнойный для выборов в Госдуму хотел записать клип «Я — Юлия Навальная»

Эпатажный рэпер заявил, что политическая жизнь в России пока еще далека от авангарда

Рэпер Гнойный (он же Слава КПСС, настоящее имя Вячеслав Машнов) в беседе с Daily Storm заявил, что лидером оппозиции, пока Алексей Навальный находится в тюрьме, он видит только Юлию Навальную. По его словам, он предлагал активистам из «Зеленой альтернативы» записать рэп-клип «Я — Юлия Навальная», но те не поддержали его.


«Там был бы только рефрен: Я — Юлия Навальная, у! Я — Юлия Навальная, у! Просто обозначить себя, что оппозиция была обезглавлена. И как власть переходит к королеве после смерти короля, так и сейчас оппозиция должна принадлежать Юлии Навальной», — раскрыл детали несостоявшегося ролика рэпер.


Он также посетовал, что партия «Зеленая альтернатива» в буквальном смысле похоронила несколько замечательных, на его взгляд, идей, которые он предложил в качестве пунктов своей предвыборной программы в случае выдвижения кандидатом в Госдуму. Среди них: построить государство амбидекстров — для этого тренировать детей, чтобы они могли использовать функции обеих рук, — а также провести акцию с голым пенисом на главной улице Санкт-Петербурга и исключить мясоедов из партии.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Я, как человек честный, свою программу им [руководству партии] написал, как я собираюсь действовать, лозунги свои. Я придумал лозунг, отличный, как мне кажется «Раньше я бухал, а теперь есть «Зеленая альтернатива». Еще был отличный лозунг: «Поднялся сам подними Россию», — рассказывает музыкант.


На вопрос, как рэпер оценивает текущую политическую ситуацию в стране, Гнойный ограничился словом «******» (отлично. — Примеч. Daily Storm). Что касается своего возможного политического будущего, то здесь все обстоит следующим образом, рассказал музыкант: сейчас он работает над книгой «Политика антихайпа», а к 2030 году хотел бы стать мэром Хабаровска, потому что это его родной город. «Но ни в коем случае не губернатором. Они плохо кончают»,  пошутил рэпер, намекнув на арест экс-главы Хабаровского края Сергея Фургала.


Что касается политических авторитетов для Машнова лично, то их всего два: покойный писатель Эдуард Лимонов и журналист, председатель «СПИД.Центра» Антон Красовский. По мнению Гнойного, Красовский должен занять место губернатора Санкт-Петербурга (сейчас этот пост занимает Александр Беглов).


«Мне кажется, гей-движение недостаточно представлено во властных структурах. Это был бы интересный прецедент. Потому что есть женщины, есть мужчины, а геев открытых почему-то нет. Или, может быть, я недостаточно осведомлен? Хотелось бы, чтобы Антону Красовскому дали какую-нибудь должность», — сказал он.


«Зеленая альтернатива» планировала, что на выборах в Госдуму в сентябре 2021 года представлять их будет Слава КПСС, однако позже сообщили, что договориться с ним не удалось. Стало известно, что в осенних выборах во главе списка партии «Зеленая альтернатива» участие примет певица Виктория Дайнеко.



Вячеслав Машнов известен массой псевдонимов: Бутер Бродский, Соня Мармеладова, Слава КПСС, Вячеслав Карелин, Валентин Дядька, Птичий Пепел, Воровская Лапа и другие. В юности увлекался панк-движением, но потом сосредоточил усилия на хип-хопе.


Большую популярность он получил после победы в 2017 году рэп-баттле над «некоронованным королем» российского рэпа Оксимироном (Мирон Федоров), которого долгое время никто не мог превзойти. Также рэпера задержали во время одного из протестов в поддержку Алексея Навального. Исполнитель выкрикнул фразу «Лизай, а не кусай. Клитор — нежная штучка». Суд посчитал это грубой нецензурной лексикой и назначил Машнову арест на семь суток. Позднее музыканту сократили срок ареста с семи до одних суток.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...