#все_дома
Новости
Новости
St
Голикова: Эвакуированных из КНР граждан России, Украины и Белоруссии разместят в Тюменской области

Голикова: Эвакуированных из КНР граждан России, Украины и Белоруссии разместят в Тюменской области

По словам вице-премьера, этих людей поместят на 14-дневный карантин и обеспечат всем необходимым

По словам вице-премьера, этих людей поместят на 14-дневный карантин и обеспечат всем необходимым Фото: © Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн
Фото: © Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн

Граждан России, Украины и Евразийского экономического союза, эвакуированных из Китая, разместят на 14-дневный карантин в Тюменской области. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова. Она добавила, что среди эвакуированных не будет тех, кто заражен коронавирусом нового типа, потому что китайская сторона не выпускает заболевших за пределы государства.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Местом нахождения наших граждан, и граждан Евразийского экономического союза, и Украины, где они будут находиться под карантином, определена Тюменская область как наиболее подготовленный регион», сообщила Голикова.


Помимо россиян и украинцев, как сообщила вице-премьер, самолетами Воздушно-космических сил РФ будут вывезены граждане Белоруссии, Армении и Казахстана. Голикова отметила, что российский МИД и посольство РФ в Китае ведут активную работу по составлению окончательного списка граждан, которые будут эвакуированы из Уханя и провинции Хубэй. На текущий момент это 147 человек.


«Я хочу сказать и успокоить всех, чтобы не было никаких заявлений по этому поводу: граждане, которые прилетают из Уханя и провинции Хубэй это здоровые граждане. Наши коллеги из КНР не выпускают со своей территории, с территории карантина тех граждан, которые заражены коронавирусной инфекцией», заверила вице-премьер.


«Мы будем за ними [эвакуированными людьми] четко наблюдать. Не надо ничего бояться. Это абсолютно, еще раз повторяю, здоровые граждане. Все государства, которые эвакуировали своих граждан до нас поступали и поступают ровно таким же образом», добавила Голикова.


По ее словам, все эвакуированные из Китая люди будут обеспечены в Тюменской области всем необходимым. Она уточнила, что граждане других государств будут отправлены по желанию на родину после окончания карантина.



Власти Китая объявили о вспышке нового вируса пневмонии 31 декабря 2019 года. Ее эпицентром стал город Ухань в провинции Хубэй. Кроме КНР случаи заражения коронавирусом зафиксировали в Японии, Южной Корее, США, Германии, Франции, Вьетнаме и ряде других стран. В России впервые выявили больных новым типом патогена 31 января.


В Минздраве РФ 4 февраля заявили о подготовке к масштабному распространению инфекции китайского вируса и карантинных мероприятиях для эвакуированных из Поднебесной россиян. Кроме того, в тот же день стало известно, что специалисты из Китая начали испытания российского противовирусного препарата «Триазавирин» для борьбы с новым коронавирусом 2019-nCov.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...