St
Голикова объяснила, что означает окончание нерабочих дней для властей регионов

Голикова объяснила, что означает окончание нерабочих дней для властей регионов

Вице-премьер также подчеркнула, что Россия никогда не манипулировала данными о числе умерших пациентов с COVID-19

Вице-премьер также подчеркнула, что Россия никогда не манипулировала данными о числе умерших пациентов с COVID-19 Фото: © Russian Government
Фото: © Russian Government

Окончание нерабочих дней в России для региональных властей означает, что они при участии главных санитарных врачей должны будут принимать решения о восстановлении деятельности предприятий в сфере промышленности, строительства, сельского хозяйства. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова. Она уточнила, что власти субъектов РФ также должны помочь тем предприятиям, которые временно останутся закрытыми.


«В России нерабочие дни, установленные его [президентом России] указом, 12 мая заканчиваются. Мы перешли к другому этапу, когда главы регионов на основании главных санитарных врачей принимают решение о работе тех или иных предприятий», сообщила Голикова в эфире «Россия 24».


«В силу эпидемической ситуации некоторые предприятия могут оставаться закрытыми, и в данном случае органы власти регионов должны будут им оказывать соответствующую поддержку по согласованию с правительством Российской Федерации», — сказала вице-премьер.


Голикова также подчеркнула, что не все субъекты России четко соблюдали в майские праздники режим повышенной готовности и самоизоляции. Вице-премьер подчеркнула, что Роспотребнадзор будет следить за ситуацией по снятию ограничений в регионах, а также за эпидемиологической ситуацией в них.


«Сегодня только первый день, когда регионы страны вступают в эту работу, и Роспотребнадзор будет вести активную работу по мониторингу этой ситуации, как это происходит в различных субъектах РФ, и, конечно же, будет следить за тем, как ситуация эпидемически развивается на территории конкретного субъекта», объяснила она.


Кроме того, Голикова опровергла информацию Financial Times, что Россия предоставляет недостоверные данные о числе умерших пациентов с COVID-19. Вице-премьер подчеркнула, что Москва «не манипулирует официальной статистикой».


«Мне очень приятно, что Financial Times смотрит наши встречи с президентом страны, смотрит и слушает, что обсуждаем. Но я еще раз хочу подчеркнуть, что те данные, которые я вчера приводила на встрече с президентом, относительно того, что летальность в российской федерации в 7,6 раза ниже, чем в мире в целом, они таковы», отметила Голикова.


«Такая статистика за апрель будет в конце мая. Но я хочу обратить внимание, что у нас, конечно же, есть оперативные данные, конечно же, ежедневно мы оцениваем тот уровень летальности, который складывается в субъектах Российской Федерации от новой коронавирусной инфекции», уточнила она.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


11 мая Путин объявил, что с 12 мая нерабочие дни закончатся. По его словам, полномочия глав субъектов по борьбе с коронавирусом сохраняются, поскольку выход из ограничений не будет быстрым. Также глава государства подчеркнул, что для людей 65 лет и старше режим самоизоляции продолжит действовать.


Глава государства предложил вернуть уплаченные налоги в 2019 году самозанятым. Те частные компании, которые будут сохранять занятость на уровне 90%, вправе рассчитывать на списание кредитов.


Отдельно Путин коснулся темы поддержки россиян с детьми. Такие семьи, оказавшиеся в непростой ситуации, смогут один раз получить около 33 тысяч рублей на ребенка уже в июне сразу за полгода. Путин также отметил, что с 1 июня будет произведена единоразовая выплата в 10 тысяч рублей на каждого ребенка с трех до 15 лет включительно. Глава президента предложил ежемесячно выплачивать семьям с детьми пять тысяч рублей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...