St
Голикова попросила россиян воздержаться от путешествий по стране и напомнила о масках в период пандемии
Необходимо прекратить посещать массовые мероприятия и точки общепита, заявила вице-премьер undefined

Голикова попросила россиян воздержаться от путешествий по стране и напомнила о масках в период пандемии

Необходимо прекратить посещать массовые мероприятия и точки общепита, заявила вице-премьер

Вице премьер РФ Татьяна Голикова сообщила, что на фоне пандемии россиянам следует воздержаться от поездок в другие регионы. Дезинфекцию всех видов транспорта и использование средств личной гигиены следует сохранять, добавила Голикова. Такие рекомендации даны на время нерабочей недели в период с 30 октября по 7 ноября.


«Сейчас и в период нерабочих дней большая просьба к нашим гражданам воздержаться от поездок в другие регионы, чтобы не осложнять эпидситуацию и не увеличивать нагрузку на медицинскую систему конкретных регионов», — заявила Голикова на совещании с президентом России Владимиром Путиным.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Вице-премьер также рекомендовала уделить внимание соблюдению масочного режима в общественном транспорте: «Необходимо усиление санитарно-эпидемиологических мер на всех видах транспорта: авиационном, железнодорожном, водном, автомобильном. Прошу компании-перевозчики и регионы организовать такую работу и обеспечить соответствующий контроль», — добавила она.


Также вице-премьер сообщила, что следует приостановить работу массовых мероприятий и заведений общепита в ночное время: «Необходимы сохранение масочного режима, сохранение социальной дистанции или введение запрета на проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и оказание услуг общественного питания с 23:00 до 06:00, — продолжила Голикова. — Усиление режима текущей дезинфекции на общественном транспорте, такси, а также в местах массового пребывания людей, проведение своевременных санитарно-противоэпидемиологических мероприятий в очагах новой коронавирусной инфекции».


Ранее Голикова предложила ввести нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября из-за высоких показателей по заболеваемости COVID-19. По словам вице-премьера, в 18 регионах России ситуация с количеством погибших критическая. Это связано с недостаточными темпами вакцинации и несоблюдением санитарно-эпидемиологических норм.


Президент России Владимир Путин поддержал предложение, добавив, что нерабочие дни вводятся с сохранением заработной платы. Глава РФ также посоветовал россиянам при первых признаках болезни взять больничный и остаться дома.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...