St
Путин рассказал, что у него после второго укола была высокая температура
Президент РФ удивился, что его друзья и близкие не хотят прививаться undefined

Путин рассказал, что у него после второго укола была высокая температура

Президент РФ удивился, что его друзья и близкие не хотят прививаться

Президент России Владимир Путин выразил недоумение по поводу того, что некоторые россияне не хотят прививаться от COVID-19, в частности, его родные и друзья. По словам президента, это люди «с образованием и степенями», при этом они все равно постоянно чего-то ждут. Я не понимаю, что происходит, удивился глава государства. Он также рассказал, что после второй прививки от коронавируса у него была высокая температура.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«После прививки у определенного количества людей может подняться температура. У меня это было после второй прививки. 37 с небольшим», — сообщил российский лидер в ходе совещания с правительством.


«Я смотрю по своим близким, друзьям. Иногда, честно говоря, странно... Вот эти вот разговоры странными являются. Я помню, в самом начале [пандемии] я спрашиваю своих близких людей, однокурсников: «Ты привился?» Вопрос ко мне: «А ты привился?» — «Нет пока, я жду, пока ты привьешься». Хорошо, вот я привился, спрашиваю: «Ты привился?» — «Нет». — «Почему?» — «Ну не знаю, подожду пока...», — рассказал Путин.


Президент с недоумением заявил, что не понимает, в чем причина низких темпов вакцинации: «Странно, люди с хорошим образованием, со степенями... Я не понимаю, что происходит».


Он заявил, что российская вакцина — надежная и эффективная. «У нас только два способа пройти через этот период — переболеть или вакцинироваться», — предупредил глава государства.


На совещании с правительством Путин также объявил, что период с 30 октября по 7 ноября 2021 года для большинства россиян станет нерабочим. Регионы вправе сами корректировать сроки нерабочих дней, отметил глава государства. Он также одобрил меры по поддержке бизнеса.


Президент предостерег глав регионов от занижения и приукрашивания статистики по коронавирусу, а также пояснил, что это опасно и безответственно. Путин призвал увеличить по стране темпы тестирования и обратился к россиянам, отметив, что если кто-то в семье заболел, то необходимо оставаться дома.


19 октября вице-премьер Татьяна Голикова предложила ввести нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября из-за ситуации с коронавирусом. Она также отметила, что в некоторых регионах нерабочие дни можно объявить уже с 23 октября. Вице-премьер также предложила регионам после 7 ноября открывать допуск на «отдельные объекты» только переболевшим и вакцинированным.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...