St
«Голос» против «угрозы из России»: партия лидера «Океана Эльзы» идет в Раду

«Голос» против «угрозы из России»: партия лидера «Океана Эльзы» идет в Раду

Святослав Вакарчук заявил, что не взял ни копейки у олигархов

Святослав Вакарчук заявил, что не взял ни копейки у олигархов
Святослав Вакарчук Фото: © GLOBAL LOOK press / Serg Glovny

Лидер известной украинской группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук объявил о создании политической партии «Голос», которая будет противостоять «экзистенциальной угрозе» со стороны России. Певец отметил, что планирует вместе с партией принять участие в предстоящих парламентских выборах, и рассказал, что «Голос» будет придерживаться оппозиционной политики по отношению к президенту.


«Во времена, когда Россия своими действиями подрывает нашу безопасность и создает экзистенциальную угрозу извне, старая политика ослабляет государство изнутри. Мы должны уничтожить внутреннего врага и стать сильными перед лицом врага внешнего. Именно поэтому партия «Голос» идет на выборы в Верховную раду», написал музыкант в Facebook.



Вакарчук провел презентацию своей партии на смотровой площадке неподалеку от Музея истории Украины. Послушать музыканта и политика пришло около 200 человек, отмечает издание «Страна.ua», большая часть из них — журналисты.


«Мы не возлагаем всех надежд на президента, он должен быть подотчетен народу», цитирует «Страна.ua» Вакарчука.


Как отмечает издание, лидер «Океана Эльзы» раскритиковал «старую политику», назвав ее коррупционной, а одним из направлений собственной политики назвал «Экзистенциальный выбор Украины — Европа».


В его команду вошли: Юлия Клименко (экс-замминистра экономики), Ярослав Юрчишин (экс-глава Transparency International), Юрий Соколов (доктор медицинских наук), Андрей Шараскин — киборг (украинский военнослужащий, принимавший участие в обороне аэропорта Донецка) с позывным Богема и Соломия Бобровская (бывшая исполняющая обязанности главы Одесской области).


Клименко сообщила, что в основе экономической политики «Голоса» будет лежать правильный рынок труда, человекоцентричность и сильная экономика для граждан, а Юрчишин, тоже обходясь без конкретики, как отмечает «Страна.ua», заявил, что в стране существует «вирус коррупции», который необходимо победить. Бобровская же попросила молодых людей не уезжать из страны. Шараскин заявил: «Слава Иисусу Христу».


Вакарчук спел несколько песен, а пришедшие разобрали бесплатные футболки с символикой новой партии. По словам музыканта, сейчас партия находится в процессе регистрации, а место для старта новой политической силы, как заявил Вакарчук, было выбрано не случайно — на Старокиевской горе, где Кий заложил первую крепость.


По данным СМИ, ранее Вакарчук считался одним из претендентов на пост президента Украины. Долгое время музыкант отказывался обсуждать этот вопрос, однако в конце января официально отказался баллотироваться на пост главы Украины.



Загрузка...