St
Норвежские экоактивисты сыграли на инструментах изо льда — видео

Норвежские экоактивисты сыграли на инструментах изо льда — видео

Цель акции — привлечь внимание к проблеме глобального потепления

Цель акции — привлечь внимание к проблеме глобального потепления Скриншот: © youtube.com / euronews
Скриншот: © youtube.com / euronews

Норвежский квартет музыкантов-активистов из Гринписа сыграл на инструментах, вырезанных изо льда, который был добыт со дна Северного Ледовитого океана. Так группа попыталась привлечь внимание к проблеме глобального потепления.


«Необходимо бережно относиться ко льду, иначе он сломается. И так же бережно стоит обходиться и с природой», цитирует Euronews слова лидера музыкального коллектива Терье Исунгсета. Отмечается, что квартет выступил при температуре -12 ℃.



Музыканты нередко обращаются к проблеме глобального потепления. К примеру, в 2018 году лидер группы Radiohead Том Йорк выпустил клип на композицию под названием «Руки прочь от Антарктики» (Hands off the Antarctic), в котором были продемонстрированы кадры из трехмесячной северной экспедиции Гринписа.



В 2016 году известный пианист Людовико Эйнауди сыграл на побережье Северного Ледовитого океана на рояле свою композицию «Арктическая элегия» (Elegy For The Arctic). Музыкант находился на платформе в форме льдины на фоне тающего ледника. Цель акции — привлечь внимание к изменению экосистемы Арктики, чтобы придать особый статус северной акватории, где климат сильно изменился в результате глобального потепления.




Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...