St
Макрон назвал климат единственной «точкой соприкосновения» России и Франции

Макрон назвал климат единственной «точкой соприкосновения» России и Франции

Президент Франции дал интервью газете Le Point

Фото: © GLOBAL LOOK press/Benoit Doppagne
Фото: © GLOBAL LOOK press/Benoit Doppagne

Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что единственной «точкой соприкосновения» его страны и России является политика в области климата. Мнения Парижа и Москвы по мирному урегулированию ситуации в Сирии и на Украине абсолютно противоположны, но государства пытаются запустить диалог, добавил он.


Макрон отметил, что Россия и Франция имеют схожие взгляды только в «политике в области климата», между странами существует соглашение по этому вопросу. «Я говорю со всеми очень прямо и откровенно. Я стараюсь обозначить разногласия, точки совпадения и пути, по которым можно продвигаться вместе», – заявил президент Пятой республики.


«По Украине у нас совершенно противоположные позиции. Но мы договорились о диалоге между гражданскими обществами», – заявил Макрон в интервью газете Le Point, не уточняя, кто конкретно будет участвовать в обсуждении украинского вопроса и когда оно начнется. Президент Франции также заявил, что Париж и Москва могут работать вместе по сирийской проблематике, если Путин поможет в разрешении разногласий, связанных с химическим оружием и гуманитарными отношениями.


«Нормандская тройка» встретится во второй день саммита G20 3 июля 2017

Президент Франции любит давать интервью и делать громкие заявления, пишет Regnum. Так, в своем первом интервью Макрон анонсировал французский Ренессанс, возрождение Европы и лидерство его страны в ЕС. Глава Пятой республики часто отмечал, что готов к диалогу с Россией, при этом не забывая упомянуть, что это «страна-агрессор», и не признавая смену политического статуса полуострова Крым. После встречи с президентом Украины Петром Порошенко в июле 2017 года он также сообщил, что разработал некую «формулу Макрона», которая, по его мнению, решит проблемы в Донбассе.


Критики французского президента считают его поведение «авторитарным» 23 июля 2017
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...