St
Головной офис Raiffeisenbank отказался сотрудничать с некоторыми банками из России
Решение, как уверяют в организации, не затрагивает российский Райффайзенбанк undefined

Головной офис Raiffeisenbank отказался сотрудничать с некоторыми банками из России

Решение, как уверяют в организации, не затрагивает российский Райффайзенбанк

Австрийская банковская группа Raiffeisenbank International (RBI), которой принадлежит российский Райффайзенбанк, объявила о прекращении сотрудничества с рядом банков из РФ. Представитель австрийской кредитной организации уточнил РБК, что решение затронуло лишь те банки, которые имели в RBI открытые корреспондентские счета.


«В апреле 2022 года Raiffeisenbank International принял оперативное решение о прекращении отношений с некоторыми банками-респондентами в России», — говорится в сообщении.


О каких именно банках идет речь, не уточняется, однако собеседник РБК заверил, что решение головного офиса никак не отразится на работе Райффайзенбанка в России. Свое решение в RBI объяснили стремлением «проактивно» контролировать объем операций, который он может своевременно обрабатывать в пользу клиентов с открытыми корсчетами.


По словам источника издания на банковском рынке, материнская структура Raiffeisenbank разослала банкам-клиентам в РФ предупреждения о закрытии счетов в евро. Он также утверждает, что одним из таких клиентов был банк «Тинькофф».


6 мая «Тинькофф» временно приостановил SWIFT-переводы в евро на фоне увеличения сроков прохождения транзакций. В банке предложили своим клиентам проводить подобные переводы в других валютах.


СМИ удалось выяснить, что пока решение кредитной организации является бессрочным — когда переводы будут возобновлены, не сообщается.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...