St
«Голой оттащил в кусты»: раскрыты детали убийства 11-летней школьницы с Урала

«Голой оттащил в кусты»: раскрыты детали убийства 11-летней школьницы с Урала

Подозреваемый дал признательные показания в совершении убийства малолетней, заявили в Следственном комитете

Подозреваемый дал признательные показания в совершении убийства малолетней, заявили в Следственном комитете Фото: © Global Look Press / Zamir Usmanov
Фото: © Global Look Press / Zamir Usmanov

Правоохранители задержали мужчину, подозреваемого в убийстве 11-летней девочки из города Асбест Свердловской области. Школьница днем 12 ноября ушла из дома и не вернулась, а спустя два дня ее тело нашел поисковый отряд «Лиза Алерт». Мужчина уже признался в убийстве девочки, заявили в СУ СКР по Свердловской области.


Депутат городской думы Наталья Крылова рассказала телеканалу«360», что свою жертву он встретил на улице. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, что сначала школьница шла одна, а затем она попала в объектив уже вместе с предполагаемым убийцей. Он привел девочку в свою квартиру.


«Совершил действия насильственного характера и задушил. Когда стемнело, голой оттащил через дом, как мы видели из следственного эксперимента, в близлежащие кусты между девятиэтажкой и частным сектором, выкопал небольшую яму, положил тело, забросал ветками, досками, мусором и ушел», — сказала парламентарий.


По словам Крыловой, мать девочки злоупотребляла спиртными напитками. Ее старшая дочь, которой сейчас 17 лет, с первого класса живет с бабушкой. Родственница хотела забрать и младшую, однако мать не разрешила. «Все факты сигнализируют, что, возможно, семья была неблагополучной. Но это вопрос к органам опеки. Они должны были работать. Если первый ребенок не проживает с мамой, это уже сигнал», — добавила депутат.


Крылова также сообщила, что с подозреваемым в убийстве они общалась при проверке ритуального агентства, где тот работал. Мужчина показался депутату «абсолютным профессионалом, знающим свое дело и переживающим за город». Крылова вспомнила, что он вел себя спокойно и не допускал грубых высказываний.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Школьница пропала без вести 12 ноября, когда вышла днем из дома. 14 ноября правоохранители и поисковики обнаружили труп девочки. Оперативно был установлен и подозреваемый в ее убийстве. Им оказался ранее неоднократно судимый за тяжкие преступления гражданин 1980 года рождения. В последний раз из мест лишения свободы он вышел 18 февраля 2020 года. Всего подозреваемый провел в тюрьме 19 лет.


«Он дал признательные показания о совершении убийства малолетней, пояснив, что ранее он с ней знаком не был. Днем 12 ноября он встретил девочку на улице, разговорился с ней и пригласил к себе домой. Впоследствии он совершил в отношении потерпевшей насильственные действия сексуального характера и задушил ее, — указывается в заявлении пресс-службы СУ СКР по Свердловской области. — От тела погибшей он избавился в темное время суток, вынеся на участок местности недалеко от своего дома».


Мужчина подтвердил свои показания в ходе следственного эксперимента на месте происшествия. В ближайшее время подозреваемому изберут меру пресечения.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...