St
Голунов: Не знаю, как дальше жить

Голунов: Не знаю, как дальше жить

Журналист заявил, что пока не решил, придет ли на митинг в свою поддержку 16 июня

Журналист заявил, что пока не решил, придет ли на митинг в свою поддержку 16 июня Фото: © GLOBAL LOOK press / City News Moskva
Фото: © GLOBAL LOOK press / City News Moskva

Журналист «Медузы» Иван Голунов, ранее арестованный по подозрению в попытке сбыта наркотиков и позднее освобожденный, признался, что пока не понимает, как вернуться к обычной жизни. Он рассказал, что периодически страдает от панических атак на тему безопасности и пока не представляет, что делать дальше.


«У меня случаются панические атаки на тему безопасности, мне нужно понять, как дальше жить, как вернуться к обычной жизни, но пока я не знаю, как это сделать», — сказал спецкор «Медузы».


Журналист отметил, что слишком потрясен произошедшим с ним, чтобы принимать сейчас какие-то решения. «Мне нужно осознать и подумать, я приму решение позднее, у меня еще есть два дня», — так он ответил на вопрос, посетит ли митинг 16 июня, организованный в его поддержку еще до его освобождения.


Мосгорсуд 14 июня снял с рассмотрения и прекратил производства по жалобе защиты Голунова на заключение его под домашний арест. «По данному делу не имеется предмета судебного контроля», — объявил прокурор. При этом суд отказал вернуть дело в суд первой инстанции для устранения имеющихся в нем нарушений, о чем просила защита Голунова.


О задержании журналиста издания «Медуза» Ивана Голунова в Москве стало известно 7 июня. В полиции тогда сообщили, что у спецкора «Медузы» и в его квартире в ходе обыска нашли наркотики. В тот же день Голунова заключили под домашний арест на два месяца. Сам журналист утверждал, что наркотики ему подбросили. 11 июня с корреспондента сняли обвинение в попытке сбыта наркотиков, он был освобожден.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...