St
Горбачев: Власти США должны разобраться с протестами у Капитолия, а не учить других
Москве и Вашингтону необходимо продлить СНВ-3 и готовить более масштабный договор по вооружениям, считает первый президент СССР undefined

Горбачев: Власти США должны разобраться с протестами у Капитолия, а не учить других

Москве и Вашингтону необходимо продлить СНВ-3 и готовить более масштабный договор по вооружениям, считает первый президент СССР

Переросшие в беспорядки протесты возле Капитолия в Вашингтоне создают угрозу демократии и стабильности США, считает первый президент СССР Михаил Горбачев. По его мнению, американские власти должны разобраться в причинах произошедшего, а не учить других. Политик также выразил уверенность, что в американском обществе будет серьезная дискуссия по этому вопросу.


«То, что произошло [возле Капитолия в Вашингтоне], действительно создает угрозу демократии и стабильности американского государства. Но разбираться в причинах, следствиях, делать выводы — это должны американцы. Этим надо заняться, а не учить других», — сказал в интервью ТАСС Горбачев.


Комментируя отношения России и США, политик отметил, что руководству двух стран необходимо обсуждать региональные проблемы и договориться об определенных правилах игры. «Если они не соблюдаются — откровенно говорить об этом, обсуждать, что не так и в чем проблема», — уточнил он.


Горбачев считает, что Москва и Вашингтон должны продлить действие Договора о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, неофициальное название — СНВ-3) и начать работу над новым, более масштабным соглашением по контролю над вооружениями. Бывший советский лидер отметил, что избранный президент США Джозеф Байден выступал за продление ДСНВ в ходе предвыборной кампании.


«За два-три года можно договориться о более масштабном договоре. Появились новые виды оружия, идет качественная гонка вооружений», — добавил политик.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


6 января часть митингующих у стен американского парламента сторонников президента США Дональда Трампа взяли штурмом Капитолий во время заседания, на котором парламент должен был подтвердить победу Джозефа Байдена на выборах. Протестующим удалось добраться до зала заседаний Сената США, однако сенаторов перед этим эвакуировали. Впоследствии в Вашингтон перебросили войска Нацгвардии. В столице США был введен комендантский час.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...