St
Гордон объяснила выбор названия своего нового движения РОЗ

Гордон объяснила выбор названия своего нового движения РОЗ

Радиоведущая объявила о создании политической организации

Радиоведущая объявила о создании политической организации
Фото: © facebook.com/GordonEkaterina

Журналист Екатерина Гордон объявила о создании нового политического движения РОЗ — «России сознательной». Организация в будущем должна превратиться в политическую партию нового типа без четкой привязки к какой-то конкретной идеологии. Главная ее задача — помощь людям по конкретным проблемам. «Шторму» Гордон сказала: двери ее движения открыты для всех, включая оппозиционеров Алексея Навального, Ксению Собчак и Дмитрия Гудкова, если они готовы бесплатно помогать людям.



«Это название мне близко. В нем правильные ассоциации: и с революцией роз, и с игрой словами «Россия сознательная», — важным для меня тезисом, сказала Гордон корреспонденту «Шторма». — Я считаю, что мы дети «матрицы», существующие в каком-то телевизионном полубреду, и нам важно, чтобы люди, с которыми мы будем идти вперед бок о бок, сознательно и трезво относились ко всему, что вокруг нас происходит… Мы объединили эти понятия в узнаваемый образ. Во многих странах роза являлась важным символом перемен». 


Целью ее нового политического движения является реализация на практике теории малых дел — реальной помощи людям, которые просят о ней: «Я никогда не сотрудничала с администрацией президента и не являюсь ничьим проектом. Мне самой важно понять: относимся ли мы [россияне] к ленивым и недеятельным людям или все-таки среди нас достаточно тех, кто может создать реальную силу».


По словам Гордон, «уже часть НПСР, коммунистов» выразили свое желание вступить в РОЗ, поскольку «не видят никакой активности» своих партий после всех прошедших выборов. Назвать конкретные персоналии она отказалась: «Мы решили все сделать максимально прозрачно, чтобы избежать обвинений… Мы сегодня [3 сентября] выложим первые имена по регионам, и это будет принципиальная позиция».


На вопрос, готова ли она принять в свое движение оппозиционеров, в том числе Алексея Навального, она ответила, что только в том случае, если «любой из них захочет потратить свое время на бесплатную работу во благо решения совершенно конкретной задачи». «Помочь конкретной бабуле, конкретному дому. Организовать решение этой задачи», — объяснила Гордон.


В конце октября 2017 года Гордон заявила, что хочет участвовать в президентской гонке в марте 2018-го. В январе она сказала, что оказывается от борьбы за президентское кресло.