St
Госдеп признал неэффективность санкций США по «Северному потоку — 2»
В августе департамент представит Конгрессу новый доклад по газопроводу undefined

Госдеп признал неэффективность санкций США по «Северному потоку — 2»

В августе департамент представит Конгрессу новый доклад по газопроводу

Официальный представитель Госдепа Мед Прайс напомнил, что в мае были введены санкции в отношении 19 компаний и судов, связанных с «Северным потоком —2», однако они не смогли помешать строительству газопровода. Американский дипломат заявил, что «Северный поток — 2» — «это плохая сделка для Германии, Украины и для Европы в целом».


«Стоит упомянуть, что в целом мы ввели санкции против 19 объектов по сравнению с двумя объектами, включенными в санкции прошлой администрацией, — передал слова Прайса ТАСС. — Между тем мы признаем, что санкции вряд ли могли предотвратить строительство газопровода. Поэтому госсекретарь США Энтони Блинкен одобрил приостановление [санкций] в рамках приверженности президента Байдена восстановлению отношений с нашими европейскими союзниками».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Прайс подчеркнул, что США продолжат выступать против газопровода, который считают «геополитическим проектом России».


«Президент США Джо Байден на встрече с канцлером ФРГ Ангелой Меркель ясно заявил, что мы продолжаем выступать против газопровода «Северный поток — 2», рассматриваем его в качестве геополитического проекта Кремля, направленного на расширение российского влияния на европейские энергетические ресурсы, чтобы обойти Украину. Это плохая сделка для Германии, Украины и для Европы в целом», — сказал он.


Дипломат напомнил, что газопровод был достроен более чем на 90%, когда администрация Байдена приступила к своим обязанностям в январе. Прайс также отметил, что Госдеп предоставит в августе Конгрессу новый доклад по «Северному потоку — 2».



11 июля исполнительный директор Nord Stream 2 AG Маттиас Варниг заявил, что строительство газопровода «Северный поток — 2», скорее всего, будет завершено в августе. Он также отметил, что риски введения новых санкций со стороны США до сих пор сохраняются, а окончательно запустить проект в работу планируется к концу 2021 года.


Мощность «Северного потока — 2» составит 55 миллиардов кубометров в год. Две нитки газопровода пройдут от побережья России через Балтийское море до Германии. Таким образом, суммарная мощность всех четырех ниток газопровода, проходящих по дну Балтийского моря, будет составлять 110 миллиардов кубометров газа ежегодно. Трубы для «Северного потока — 2» имеют диаметр 1153 миллиметра. Общая протяженность каждой нитки составит около 1,2 тысячи километров.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...