St
Sky News: Глава оргкомитета Олимпиады в Токио не исключил ее отмены
Все будет зависеть от ситуации с коронавирусом undefined

Sky News: Глава оргкомитета Олимпиады в Токио не исключил ее отмены

Все будет зависеть от ситуации с коронавирусом

Глава оргкомитета Олимпиады в Токио Тосиро Муто не исключил возможность отмены игр в последнюю минуту, если заболеваемость коронавирусом продолжит расти, сообщил Sky News. Организаторы сообщили, что готовятся к любому развитию событий.


«Мы не можем предвидеть, что будет с количеством случаев коронавируса. Мы продолжим обсуждение в случае резкого всплеска заболеваемости, — передал слова Муто Sky News. —Мы согласились, что, исходя из ситуации с коронавирусом, мы проведем консультации. Если ситуация накалится, мы будем думать, что предпринять».


За три дня до открытия Олимпийских игр в Токио на площадке был выявлен 71 случай заболевания коронавирусом, сообщили в оргкомитете соревнований. По данным властей, семь из подхвативших инфекцию — спортсмены, они отправлены на карантин. Личные данные больных не разглашаются. Согласно документу на официальном сайте Олимпиады, из 71 заболевших 40 — жители Японии и 31 — приехавшие из других стран.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее 20 июля стало известно, что Международный олимпийский комитет (МОК) на 138-й сессии принял решение изменить олимпийский девиз. Теперь он звучит как «Быстрее, выше, сильнее — вместе». Это произошло впервые с 1894 года. До этого девиз существовал без слова «вместе».


Олимпийские игры, которые ранее перенесли с 2020 года из-за пандемии, откроются 23 июля. Церемония закрытия Игр состоится 8 августа. Соревнования пройдут в Токио. Там же 20-21 июля проходит сессия МОК. Летние Паралимпийские игры пройдут с 24 августа по 5 сентября.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...