St
Сирия отразила ракетные удары Израиля с помощью российских комплексов ПВО
Были уничтожены семь из восьми запущенных ракет undefined

Сирия отразила ракетные удары Израиля с помощью российских комплексов ПВО

Были уничтожены семь из восьми запущенных ракет

Сирийская армия использовала произведенные в России комплексы противовоздушной обороны для отражения ракет Израиля, сообщили в Российском центре по примирению враждующих сторон. Четыре израильских истребителя вошли в воздушное пространство Сирии через подконтрольную США зону.


«Семь ракет были уничтожены дежурными силами сирийских ПВО комплексами российского производства «Панцирь-С» и «Бук-М2». Одна ракета повредила здание научно-исследовательского центра в населенном пункте Сфира провинции Алеппо», — передал «Интерфакс» слова заместителя руководителя Российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии Вадима Кулитя.


Контр-адмирал сообщил, что 19 июля четыре истребителя, принадлежащих Израилю, проникли в воздушное пространство Сирии через подконтрольную США зону.


«19 июля в период с 23:39 по 23:51 четыре тактических истребителя Ф-16 ВВС Израиля, войдя в воздушное пространство Сирии через подконтрольную вооруженным силам США зону Эт-Танф, нанесли удар восемью управляемыми ракетами по объектам юго-восточнее города Алеппо», — отметил Кулить.


25 июня 2021 года постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя заявил, что Россия осуждает авиаудары, которые наносит Израиль по территории Сирии. По словам дипломата, это осложняет ситуацию в стране и в целом на Ближнем Востоке. В начале июня израильские ВВС нанесли авиаудар по Сирии. Тогда жертвами атаки стали 10 человек.


В январе 2021 года сирийская территория также подверглась обстрелу со стороны Израиля. В результате ракетного удара в районе провинции Хама четыре человека, в том числе дети, погибли. Еще четверо получили ранения различной степени тяжести. Именно в провинции Хама развернуты предоставленные Россией для нужд ПВО Сирии системы С-300. Израильское военное командование, осознавая в связи с этим риски для своих летчиков, отдало приказ о нанесении удара по целям в Хаме без вхождения в сирийское воздушное пространство.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...