St
В России осудили авиаудары Израиля по Сирии
Это осложняет ситуацию на Ближнем Востоке, уверены дипломаты undefined

В России осудили авиаудары Израиля по Сирии

Это осложняет ситуацию на Ближнем Востоке, уверены дипломаты

Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя заявил, что Россия осуждает авиаудары, которые наносит Израиль по территории Сирии. По словам дипломата, это осложняет ситуацию в стране и в целом на Ближнем Востоке.


«Осуждаем нанесение Израилем авиаударов по сирийской территории, количество которых увеличивается», — сказал Небензя, выступая в Совете Безопасности ООН.

Он подчеркнул, что военные действия негативно сказываются на обстановке в Сирии, заявил о недопустимости решения сирийского конфликта силовыми методами. По данным местных СМИ, в начале июня израильские ВВС нанесли авиаудар по Сирии. Тогда жертвами атаки стали 10 человек.

 

В январе 2021 года сирийская территория также подверглась обстрелу со стороны Израиля. В результате ракетного удара в районе провинции Хама четыре человека, в том числе дети, погибли. Еще четверо получили ранения различной степени тяжести. Именно в провинции Хама развернуты предоставленные Россией для нужд ПВО Сирии системы С-300. Израильское военное командование, осознавая в связи с этим риски для своих летчиков, отдало приказ о нанесении удара по целям в Хаме без вхождения в сирийское воздушное пространство.

 

29 декабря 2020 года замглавы российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии (связан с Минобороны) Вячеслав Сытник заявил, что в Идлибе при обстреле БТР российской военной полиции трое военнослужащих получили ранения. Их доставили в госпиталь с легкими повреждениями. По словам Сытника, происшествие случилось при «обеспечении безопасности вывода турецкого наблюдательного поста в районе населенного пункта Трумба в юго-восточной части зоны деэскалации Идлиб».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...