St
Госдеп: США стремятся наладить отношения с Россией

Госдеп: США стремятся наладить отношения с Россией

По словам госсекретаря Майка Помпео, Вашингтон хочет добиться конструктивного диалога по Сирии

По словам госсекретаря Майка Помпео, Вашингтон хочет добиться конструктивного диалога по Сирии
Фото: © GLOBAL LOOK press / Michael Gross

Государственный секретарь США Майк Помпео в ходе выступления на слушаниях в сенате 27 марта заявил, что Вашингтон по-прежнему стремится найти общий язык с Москвой. По мнению госсекретаря, несмотря на противоречия, Вашингтон желает выйти на конструктивный диалог с Москвой, в том числе по Сирии.


«Мы пытаемся найти те места — и я это делал, когда был директором ЦРУ — где мы можем найти и разделить общие интересы с Россией, чтобы получить лучшие результаты. Мы можем прийти к лучшим результатам в Сирии, разговаривая и работая с ними [Россией]», цитирует РИА Новости слова госсекретаря.



В то же время госсекретарь заявил, что приоритетом бюджета США является борьба с «пагубным влиянием» России в Европе и азиатских странах. По мнению Помпео, Россия является угрозой, которая «вышла за пределы внешней или военной агрессии и теперь уже включает операции по влиянию, целью которых является Америка и страны Запада».



Палата представителей Конгресса США 26 марта приняла два законопроекта, касающиеся борьбы с влиянием России в странах Европы и Венесуэле. В американском парламенте выразили уверенность, что Вашингтону необходимо помогать странам, импортирующим российский газ, защищаться от «энергетического давления» Москвы. Также конгрессмены потребовали помешать России оказывать помощь режиму венесуэльского президента Николаса Мадуро, сейчас находящегося в конфликте с провозгласившим себя лидером страны главой оппозиции Хуаном Гуайдо.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...