St
Госдеп: Россия и США продолжают соблюдать ДСНВ

Госдеп: Россия и США продолжают соблюдать ДСНВ

По словам представителя Госдепа Кристофера Форда, обе страны вышли вовремя на предусмотренные договором ограничения

Помощник госсекретаря США по международной безопасности Кристофер Форд на пресс-конференции в Женеве сообщил, что Вашингтон и Москва продолжают соблюдать условия ДСНВ. По словам Форда, США и Россия вовремя вышли на предусмотренные Договором об ограничении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ) ограничения.


«Мы [США] вышли на них [ограничения] к августу 2017 года и остаемся на этой позиции, россияне вышли на них вовремя, в феврале 2018 года. Таким образом, хотя это не моя сфера деятельности внутри Госдепартамента, у меня сложилось впечатление, что дела идут довольно хорошо, обе стороны все еще соблюдают договор», цитирует ТАСС слова Форда.



Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев и помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон 22 октября 2018 года в ходе встречи в Москве обсудили продление Договора об ограничении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ) после 2021 года еще на пять лет. Патрушев также сообщил Болтону о готовности работать над устранением взаимных претензий по выполнению условий Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).



Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ) между США и Россией вступил в силу в 2011 году. Количество наступательных вооружений, согласно условиям договора, не должно превышать у каждой из сторон 700 единиц межконтинентальных баллистических ракет (МБР), баллистических ракет подводных лодок (БРПЛ), тяжелых бомбардировщиков, а также 1550 боеголовок и 800 развернутых и неразвернутых пусковых установок. ДСНВ продолжит действовать до 2021 года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...