St
Орешкина назначили куратором Тывы

Орешкина назначили куратором Тывы

Глава МЭР назвал приоритетной задачей по региону завершение переговоров по строительству железной дороги Кызыл — Курагино

Министр экономического развития России Максим Орешкин будет курировать вопросы социально-экономического развития Республики Тыва. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook. В числе приоритетных задач на ближайшие недели Орешкин отметил завершение переговоров по строительству железной дороги Кызыл — Курагино. Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил назначить министров и вице-премьеров кураторами самых отстающих регионов России.


«Куратором социально-экономического развития Республики Тыва в правительстве назначен я. Задача ближайших недель — принять все решения, необходимые для строительства железной дороги Кызыл — Курагино», — написал Максим Орешкин в Facebook.



Глава Минэкономразвития добавил, что по уровню денежных доходов по итогам 2017 года Тыва занимала последнее место в стране. По его словам, концессионное соглашение по строительству железной дороги в регионе было готово в апреле прошлого года, но сейчас «проект застопорился на этапе выбора подрядчика, финансового закрытия». «Это крупнейший инвестиционный проект, который может серьезно улучшить состояние, создать большое количество новых рабочих мест в регионе», — рассказал Орешкин ТАСС.



Глава правительства на совещании 27 марта, посвященном социально-экономическому развитию регионов, перечислил субъекты РФ, «где ситуация наиболее сложная»: Калмыкия, Мордовия, Марий Эл, Республика Алтай, Саратовская, Курганская, Пензенская области и Республика Тыва. Премьер поручил Минэкономразвития, Минфину и Минтруду до 15 апреля представить в правительство дополнительный комплекс мер по ускоренному развитию регионов с низким уровнем социально-экономического развития.


Медведев сообщил, что проведет совещания, на которых будут обсуждаться конкретные меры поддержки указанных субъектов РФ. К таким мерам, по его словам, относятся грантовая система поддержки, создание территорий опережающего развития, особых экономических зон и работа по национальным проектам.



Загрузка...