St
Госдума приняла во втором чтении законопроект о доступе родственников в реанимацию

Госдума приняла во втором чтении законопроект о доступе родственников в реанимацию

В соответствии с документом, право доступа к больному получат его родители, другие члены семьи и его законные представители

В соответствии с документом, право доступа к больному получат его родители, другие члены семьи и его законные представители Фото: © GLOBAL LOOK press / Nikolay Gyngazov
Фото: © GLOBAL LOOK press / Nikolay Gyngazov

Госдума приняла во втором чтении законопроект об основах охраны здоровья граждан, который предлагает дать право доступа в отделения реанимации родственникам пациента, а также его законным представителям. Депутаты разрабатывали документ вместе с Минздравом.


 «У родителей, супругов, детей появится возможность быть рядом с родными людьми в тяжелые моменты их жизни. Проект закона длительное время прорабатывался с Минздравом, и сегодня мы можем сказать, что мы вышли на согласованную позицию. Надеюсь, что в самое ближайшее время сможем его принять», — сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин, комментируя законопроект.


Ранее первый замглавы фракции «Единая Россия» в нижней палате парламента Андрей Исаев рассказал, что депутаты планируют принять закон в заключительном, третьем чтении до конца этой недели. Сейчас некоторые медучреждения пускают родственников в отделения реанимации, а некоторые отказывают в доступе, напомнил Исаев.


Сейчас, согласно закону «Об основах охраны здоровья», у родственников пациента есть возможность посещать и пребывать в отделениях реанимации и интенсивной терапии. В то же время в действующем законодательстве не указывается, что медорганизации обязаны обеспечивать возможность посещения пациентов, находящихся в реанимации.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...