St
Госдума приняла закон о продлении «дачной амнистии» до марта 2021 года

Госдума приняла закон о продлении «дачной амнистии» до марта 2021 года

До этой даты оформление прав на дома, построенные на садовых участках, будет осуществляться в упрощенном порядке

До этой даты оформление прав на дома, построенные на садовых участках, будет осуществляться в упрощенном порядке Фото: © GLOBAL LOOK Press
Фото: © GLOBAL LOOK Press

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект о продлении дачной амнистии до 1 марта 2021 года. Согласно проекту, до этой даты оформление прав на дома, бани и земельные участки будет осуществляться в упрощенном порядке.


«До указанной даты оформление прав на дома, построенные на садовых участках, будет осуществляться в прежнем упрощенном порядке — при наличии права на земельный участок потребуется только технический план. Все необходимые документы владелец сможет подать в органы регистрации прав самостоятельно», — заявил глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.


Закон также делает бессрочной норму о возможности установления регионами предельной стоимости кадастровых работ. По информации комитета, максимальные цены на межевание земельных участков установили более половины регионов России. Так, в Подмосковье предельная цена составляет семь тысяч рублей, в Свердловской — 3,6 тысячи рублей.


Кроме того, согласно инициативе, органы государственной власти и муниципалитеты обязываются определить границы придомовых территорий многоквартирных домов, не дожидаясь, пока собственники жилых помещений обратятся с соответствующей просьбой.


Парламентарий напомнил, что предыдущий этап амнистии действовал на протяжении 13 лет. По его словам, за это время в упрощенном порядке граждане смогли оформить права более чем на 13 миллионов объектов недвижимости.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...