St
Госдума продлила рассмотрение правительственного законопроекта о мерах поддержки экономики

Госдума продлила рассмотрение правительственного законопроекта о мерах поддержки экономики

Инициатива будет доработана в кабинете министров

Инициатива будет доработана в кабинете министров Фото: © duma.gov.ru
Фото: © duma.gov.ru

В ходе заседания Госдумы было принято решение о переносе рассмотрения во втором чтении правительственного законопроекта о новых мерах поддержки экономики. С такой инициативой выступил представитель правительства в парламенте Александр Синенко. За это время инициатива будет более детально проработана. Его поддержал спикер Госдумы Вячеслав Володин. 12 мая этот законопроект был принят в первом чтении.


«Есть предложение 21 и 22 мая провести дополнительные заседания Госдумы, которые будут посвящены мерам поддержки наших граждан, экономики. Речь идет о реализации поручений президента. Это дает возможность нашим коллегам из правительства за эту неделю и следующую полноценно все вопросы проработать», — поддержал представителя правительства спикер Госдумы Вячеслав Володин.


Также за дополнительную проработку законопроекта выступил глава бюджетного комитета Андрей Макаров. Он предложил продлить срок подачи поправок парламентариев до 20 мая.


Ранее представители парламентских фракций прокомментировали внесенный правительством законопроект о мерах по обеспечению развития экономики и предотвращении последствий пандемии. В «Единой России» безоговорочно поддерживают данный проект. В ЛДПР готовы проголосовать за него, но посетовали, что в правительственной инициативе отсутствует обещанная адресная помощь. В КПРФ считают предложенные меры «косметическими» и мелкими. Законопроект предполагает отсрочки по выплатам ряда административных штрафов, ряд преференций для туристической, транспортной отраслей, для арендаторов государственного и муниципального имущества.


7 мая в Госдуму был внесен предложенный правительством законопроект о принятии неотложных мер, направленных на обеспечение развития экономики и предотвращение последствий коронавирусной инфекции. Данная инициатива предполагает увеличение срока выплаты большинства административных штрафов с 60 до 180 дней, возможность туристов вернуть оплату за поездку как от туроператора, так и от турагента, или перенести тур на другой срок. Также отдельные меры упрощают аренду государственного и муниципального имущества.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...