St
Госдума в первом чтении одобрила налоговый вычет по НДФЛ за фитнес-услуги

Госдума в первом чтении одобрила налоговый вычет по НДФЛ за фитнес-услуги

Законодатели считают, что такая мера может помочь физкультурно-оздоровительным организациям

Законодатели считают, что такая мера может помочь физкультурно-оздоровительным организациям Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда
Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда

Госдума приняла в первом чтении законопроект о социальном налоговом вычете по НДФЛ за физкультурно-оздоровительные услуги. Согласно документу, вернуть можно будет 13% от расходов на спортивные занятия. Максимальная сумма таких затрат 120 тысяч рублей. Максимальный размер вычета 15,6 тысячи рублей.


Как отмечается в пояснительной записке, принятие этого закона будет способствовать сохранению и укреплению здоровья граждан.


«Мы принимаем эти поправки сейчас, когда здоровье людей особенно важно. Уже существуют налоговые вычеты на лечение, обучение, благотворительность, на покупку недвижимости, для предпринимателей есть свои вычеты. И все они стимулируют развитие экономики, влияют положительно на качество жизни», сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин.


Глава комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Борис Пайкин отметил, что применение налогового вычета в числе прочего позволит поддержать физкультурно-оздоровительные организации, которые сейчас несут серьезные расходы.


«Годовые потери фитнес-отрасли за 2020 год, по оценкам экспертов, составляют 20%. За прошедший год в городах-миллионниках закрылось почти 200 фитнес-центров. Таким образом, данный законопроект косвенно направлен и на поддержку фитнес-индустрии», указал он.


Депутат подчеркнул, что Госдума приложит все усилия, чтобы под действие законопроекта подпало максимальное количество различных видов услуг в области спорта, включая посещение бассейна, йогу, фитнес, бокс и так далее.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


27 июля 2020 года стало известно, что бизнес-омбудсмен Борис Титов и владельцы фитнес-клубов попросили правительство ввести мораторий на возврат средств за абонементы, неиспользованные в период пандемии COVID-19. По мнению авторов обращения, такая мера стала бы аналогом ваучеров, введенных кабмином в сферах туриндустрии, зрелищных мероприятий и авиаперевозок. Всего объем возвратов средств за неиспользованные абонементы в фитнес-клубы может составить около 35 миллиардов рублей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...