St
Госсекретарь США объяснил подход Байдена к России
Блинкен считает работу с РФ частью «реальной политики» undefined

Госсекретарь США объяснил подход Байдена к России

Блинкен считает работу с РФ частью «реальной политики»

Американская администрация будет работать с Россией по принципам «реальной политики», заявил госсекретарь США Энтони Блинкен. По его словам, Вашингтон будет пытаться привлекать Москву к ответственности за «любые враждебные действия», но при этом продолжит сотрудничество в сферах, представляющих общие интересы двух стран. Так глава Госдепа объяснил, почему президент США Джо Байден назвал своего российского коллегу Владимира Путина «убийцей», но вскоре пригласил его на международную конференцию.


«Президент очень четко видит две вещи. Россию необходимо привлекать к ответственности за враждебные действия, но нужно сохранять возможность сотрудничества в областях, где и мы, и Россия заинтересованы работать вместе», — заявил Блинкен (цитата по Washington Post).


По мнению госсекретаря США, Байден поддерживает «традиционные идеи» о лидерстве США в мире. «Он видел неоднократно, что если США не является лидером, то кто-то еще, сейчас это Китай, пытается занять эту позицию. Или же никто не лидирует, и возникает хаос, закон джунглей», — описал министр позицию американского лидера.


Глава Госдепа указал, что президент США будет пытаться выстраивать коалицию единомышленников с другими демократическими странами, а также вовлекать в процесс международные IT-компании. 


Колумнист WP Дэвид Игнатиус, проводивший интервью с министром, отметил, что слова Блинкена говорят о переходе администрации США к «реальной политике» (Realpolitik). Этим термином называется метод управления государством, в котором важна не заявленная идеология и следование ей, а достижение практических результатов. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


16 марта американский лидер Джо Байден дал интервью американским СМИ. В ходе беседы ему был задан вопрос, считает ли он президента РФ Владимира Путина «убийцей». Глава Белого дома ответил утвердительно. Он также пообещал, что Москва ответит за попытку «очернить» его во время президентских выборов 2020 года.


Слова президента США вызвали негативную реакцию в России, а пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков охарактеризовал их как «очень плохие». Сам Путин прокомментировал слова Байдена фразой «кто как обзывается, тот так и называется» и пожелал ему здоровья, отметив, что говорит это без иронии и шуток.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...